Cultural Salud
Consumir hasta 200 gramos de pasas de uva desecada protege huesos
Publicación:17-05-2024
TEMA: #Salud y Bienestar
La salud de los huesos y del corazón son unos de los focos que debemos tener bien establecidos a la hora de elegir los alimentos que consumiremos.
CIUDAD DE MÉXICO, mayo 15 (EL UNIVERSAL).- El cuidado de la salud debe ser una de las principales prioridades en nuestra rutina diaria. Es que de ella depende nuestra calidad de vida y el tiempo que permanezcamos en este planeta. Por lo tanto, resulta importante entender que la alimentación y el ejercicio físico son dos ejes sobre los que se construye una salud
fuerte.
Los especialistas recomiendan el consumo de frutas, verduras, legumbres y algunas carnes al hablar de una alimentación saludable. Es que en este tipo de productos se encuentran la mayoría de los minerales, nutrientes, vitaminas y proteínas que nuestro organismo precisa para funcionar y mantener en buen estado.
Una fruta beneficiosa
La salud de los huesos y del corazón son unos de los focos que debemos tener bien establecidos a la hora de elegir los alimentos que consumiremos. El Instituto Mayo Clinic afirma que cuidar de nuestros huesos es muy fácil y una de las recomendaciones pasa por una alimentación adecuada. De igual manera, remarca que muchas formas de enfermedad cardíaca pueden prevenirse o tratarse con elecciones de un estilo de vida saludable.
Teniendo en cuenta estas afirmaciones, hoy te recomendaremos una fruta desecada porque protege los huesos y estimula la circulación. Se trata de las pasas de uva, un alimento que contiene un alto contenido de vitaminas K, B1 y B3, carbohidratos, fibra y minerales como hierro, calcio, sodio y fósforo, según un informe de la Fundación Española de la Nutrición (FEN).
Estos nutrientes con que esta fruta desecada ingresa en nuestro organismo llevan propiedades que ayudan a prevenir enfermedades del corazón, hipertensión y diabetes. Además, se encargan de mejorar la circulación y de eliminar toxinas de la sangre, por sus propiedades diuréticas, antioxidantes y digestivas. Las pasas de uvas incrementan los niveles de IGF-1, una proteína que regula la hormona del crecimiento, beneficiando la salud ósea, según explican desde la Universidad Estatal de Oklahoma.
Incorporar las pasas de uva en nuestra alimentación puede considerarse como un hábito saludable y lo ideal es consumir hasta 200 gramos por día de esta fruta.
Los especialistas recomiendan el consumo de frutas, verduras, legumbres y algunas carnes al hablar de una alimentación saludable. Es que en este tipo de productos se encuentran la mayoría de los minerales, nutrientes, vitaminas y proteínas que nuestro organismo precisa para funcionar y mantener en buen estado.
Una fruta beneficiosa
La salud de los huesos y del corazón son unos de los focos que debemos tener bien establecidos a la hora de elegir los alimentos que consumiremos. El Instituto Mayo Clinic afirma que cuidar de nuestros huesos es muy fácil y una de las recomendaciones pasa por una alimentación adecuada. De igual manera, remarca que muchas formas de enfermedad cardíaca pueden prevenirse o tratarse con elecciones de un estilo de vida saludable.
Teniendo en cuenta estas afirmaciones, hoy te recomendaremos una fruta desecada porque protege los huesos y estimula la circulación. Se trata de las pasas de uva, un alimento que contiene un alto contenido de vitaminas K, B1 y B3, carbohidratos, fibra y minerales como hierro, calcio, sodio y fósforo, según un informe de la Fundación Española de la Nutrición (FEN).
Estos nutrientes con que esta fruta desecada ingresa en nuestro organismo llevan propiedades que ayudan a prevenir enfermedades del corazón, hipertensión y diabetes. Además, se encargan de mejorar la circulación y de eliminar toxinas de la sangre, por sus propiedades diuréticas, antioxidantes y digestivas. Las pasas de uvas incrementan los niveles de IGF-1, una proteína que regula la hormona del crecimiento, beneficiando la salud ósea, según explican desde la Universidad Estatal de Oklahoma.
Incorporar las pasas de uva en nuestra alimentación puede considerarse como un hábito saludable y lo ideal es consumir hasta 200 gramos por día de esta fruta.
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