Cultural Salud
Conoce el kudzu y cómo ayuda a controlar la ansiedad
Publicación:17-04-2023
TEMA: #Tips de salud
Tanto para controlar el colesterol como para combatir la ansiedad se recomienda consumir kudzu.
CIUDAD DE MÉXICO, abril 17 (EL UNIVERSAL).- Si quieres renovar tu menú del día a día y además incluir ingredientes con un alto valor nutritivo, el kudzu puede ser una saludable opción.
En "Menú" de EL UNIVERSAL te decimos qué es, cómo puede ayudarte a controlar el colesterol y también a reducir la ansiedad, ya que contiene nutrientes que contribuyen a mejorar la salud de tu organismo.
El kudzu es un almidón que proviene de la planta milenaria Pueraria Lobata, originaria de China, Japón, Taiwán e India, la cual es reconocida por los beneficios nutritivos que aporta a la salud.
El almidón que se obtiene de la raíz de dicha planta es utilizado en la cocina para la preparación de deliciosas recetas como zumos, sopas, salsas, cremas y guisados, debido a que le aporta una consistencia y textura espesa a los platillos.
El kudzu está compuesto por leguminosas que pueden ayudarte a controlar el colesterol. Por otro lado, también contribuye a bajar los niveles de ansiedad, en caso de que quieras beneficiarte de sus propiedades relajantes.
Aquí te decimos cómo disfrutar de sus cualidades a través de una sencilla y deliciosa receta fácil de preparar desde la comodidad de tu cocina.
Si tienes curiosidad por saber un poco más sobre las propiedades nutritivas del kudzu, te compartimos que la planta de la cual se extrae está constituida por hojas verdes que tiene flores de color púrpura y una raíz de gran tamaño, también conocida como Ge Gen, de la cual se obtiene el polvo de almidón que contiene varios nutrientes como fósforo, hierro y calcio.
Otro dato importante es que el kudzu pertenece a la familia de las leguminosas por su alto contenido en isoflavonas, glucósidos, hidratos de carbono, fibra, minerales, proteínas y vitaminas A y D, de acuerdo con información de Conasi, especialistas en productos de Cocina Natural, por lo que incluirla en tu cocina puede ser muy positivo para tu salud.
Entre las cualidades del kudzu está la de mejorar el funcionamiento del sistema cardiovascular. ¿Cómo? Ayuda a prevenir la hipertensión, es decir, reduce los triglicéridos y el colesterol en la sangre al aumentar la vasodilatación, lo cual mejora el flujo sanguíneo.
El kudzu también contribuye a reducir la ansiedad por tener propiedades ansiolíticas naturales que ayudan a calmar los nervios y a conciliar el sueño, según información de la nutricionista Mercedes Blasco en BioEco.
Pero, exactamente cómo ayuda a reducir la ansiedad. La puerarina es un componente que contiene el kudzu y actúa principalmente sobre el sistema nervioso implicado en la regulación de la ansiedad, debido a que promueve la liberación de serotonina y dopamina, neurotransmisores que ejercen una acción calmante y relajante, según información compartida por Conasi.
Tanto para controlar el colesterol como para combatir la ansiedad se recomienda consumir kudzu por su efecto vasodilatador y relajante.
La siguiente bebida es muy fácil de preparar, así que toma nota de los ingredientes y manos a la obra.
Ingredientes:
600 mililitros de jugo de manzana.
1 cucharada de almidón de kudzu.
Media rajita de canela.
1 cucharada de jugo de jengibre.
Modo de preparación:
Disolver la cucharada de kudzu en el jugo de manzana.
Calentar a fuego lento el jugo de manzana con kudzu y añadir la rajita de canela.
En cuanto hierva apagar el fuego y dejar reposar la mezcla.
Rallar y agregar el jugo de jengibre directamente en la mezcla de manzana y kudzu caliente.
Mezclar y servir.
Se recomienda beber el zumo de kudzu tibio. Es importante mencionar que su consumo no se recomienda en mujeres embarazadas, personas con diabetes o que padecen algún tipo de cáncer. Recuerda consultar a un especialista en salud y nutrición si quieres incluir el kudzu como parte de tu alimentación en tu menú cotidiano.
En "Menú" de EL UNIVERSAL te decimos qué es, cómo puede ayudarte a controlar el colesterol y también a reducir la ansiedad, ya que contiene nutrientes que contribuyen a mejorar la salud de tu organismo.
El kudzu es un almidón que proviene de la planta milenaria Pueraria Lobata, originaria de China, Japón, Taiwán e India, la cual es reconocida por los beneficios nutritivos que aporta a la salud.
El almidón que se obtiene de la raíz de dicha planta es utilizado en la cocina para la preparación de deliciosas recetas como zumos, sopas, salsas, cremas y guisados, debido a que le aporta una consistencia y textura espesa a los platillos.
El kudzu está compuesto por leguminosas que pueden ayudarte a controlar el colesterol. Por otro lado, también contribuye a bajar los niveles de ansiedad, en caso de que quieras beneficiarte de sus propiedades relajantes.
Aquí te decimos cómo disfrutar de sus cualidades a través de una sencilla y deliciosa receta fácil de preparar desde la comodidad de tu cocina.
Si tienes curiosidad por saber un poco más sobre las propiedades nutritivas del kudzu, te compartimos que la planta de la cual se extrae está constituida por hojas verdes que tiene flores de color púrpura y una raíz de gran tamaño, también conocida como Ge Gen, de la cual se obtiene el polvo de almidón que contiene varios nutrientes como fósforo, hierro y calcio.
Otro dato importante es que el kudzu pertenece a la familia de las leguminosas por su alto contenido en isoflavonas, glucósidos, hidratos de carbono, fibra, minerales, proteínas y vitaminas A y D, de acuerdo con información de Conasi, especialistas en productos de Cocina Natural, por lo que incluirla en tu cocina puede ser muy positivo para tu salud.
Entre las cualidades del kudzu está la de mejorar el funcionamiento del sistema cardiovascular. ¿Cómo? Ayuda a prevenir la hipertensión, es decir, reduce los triglicéridos y el colesterol en la sangre al aumentar la vasodilatación, lo cual mejora el flujo sanguíneo.
El kudzu también contribuye a reducir la ansiedad por tener propiedades ansiolíticas naturales que ayudan a calmar los nervios y a conciliar el sueño, según información de la nutricionista Mercedes Blasco en BioEco.
Pero, exactamente cómo ayuda a reducir la ansiedad. La puerarina es un componente que contiene el kudzu y actúa principalmente sobre el sistema nervioso implicado en la regulación de la ansiedad, debido a que promueve la liberación de serotonina y dopamina, neurotransmisores que ejercen una acción calmante y relajante, según información compartida por Conasi.
Tanto para controlar el colesterol como para combatir la ansiedad se recomienda consumir kudzu por su efecto vasodilatador y relajante.
La siguiente bebida es muy fácil de preparar, así que toma nota de los ingredientes y manos a la obra.
Ingredientes:
600 mililitros de jugo de manzana.
1 cucharada de almidón de kudzu.
Media rajita de canela.
1 cucharada de jugo de jengibre.
Modo de preparación:
Disolver la cucharada de kudzu en el jugo de manzana.
Calentar a fuego lento el jugo de manzana con kudzu y añadir la rajita de canela.
En cuanto hierva apagar el fuego y dejar reposar la mezcla.
Rallar y agregar el jugo de jengibre directamente en la mezcla de manzana y kudzu caliente.
Mezclar y servir.
Se recomienda beber el zumo de kudzu tibio. Es importante mencionar que su consumo no se recomienda en mujeres embarazadas, personas con diabetes o que padecen algún tipo de cáncer. Recuerda consultar a un especialista en salud y nutrición si quieres incluir el kudzu como parte de tu alimentación en tu menú cotidiano.
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