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Alista el diente; llega la 12 Feria del Tamal en Iztapalapa
Publicación:28-01-2023
TEMA: #Cultura
Sus visitantes disfrutarán del acompañamiento de elencos musicales y culturales.
CIUDAD DE MÉXICO.- En vísperas de la celebración del Día de la Candelaria, 69 expositores
y artesanos venderán decenas de especialidades de tamales y atoles para deleitar el paladar de los visitantes a la 12 Feria del Tamal de Iztapalapa.
La alcaldesa Clara Brugada indicó que del 27 de enero al 5 de febrero, en la Macroplaza, ciudadanos podrán disfrutar tamales tradicionales, gourmet y exóticos. Además de los productores de la alcaldía también fueron invitados de Tláhuac, Milpa Alta, Xochimilco, Gustavo A. Madero y del estado de Oaxaca.
Clara Brugada dijo que en la industria de tamales en la Ciudad de México se producen poco más 2 millones de piezas al día y genera una derrama económica por encima de 50 millones de pesos diarios, además de dar empleos directos e indirectos en cada región que los comercializa.
Los asistentes a la 12 Feria del Tamal encontrarán una amplia oferta con más de 100 platillos, entre los que destacan los tamales de hoja de maíz, de salsa verde con carne de puerco, mole con pollo, verdolagas con pollo y carne de puerco, cochinita pibil, camarones, hongos, setas, frijol, chipilín, conejo, elote, además de dulce de piña, fresa, guayaba, zarzamora con queso, chocolate, piñón y los más ingeniosos con gansito, chocorroles, pingüinos, galleta, amaranto, cereza y mazapán, entre muchos otros.
También disfrutarán de tamales oaxaqueños con especialidades de distintos guisados y ancestrales como el elaborado de ahuautle, platillo que se preserva de la zona lacustre del lago de Texcoco y proviene del huevo de mosco acuático; asimismo, disfrutarán de charales, huauzontle, mextlapiques, acociles, ancas de rana, nopales, quelites, entre otros.
La 12 Feria del Tamal se desarrollará en un horario cuyo acceso inicia a las 9:00 a cierra a las 21:00 horas y sus visitantes disfrutarán del acompañamiento de elencos musicales y culturales.
La alcaldesa Clara Brugada indicó que del 27 de enero al 5 de febrero, en la Macroplaza, ciudadanos podrán disfrutar tamales tradicionales, gourmet y exóticos. Además de los productores de la alcaldía también fueron invitados de Tláhuac, Milpa Alta, Xochimilco, Gustavo A. Madero y del estado de Oaxaca.
Clara Brugada dijo que en la industria de tamales en la Ciudad de México se producen poco más 2 millones de piezas al día y genera una derrama económica por encima de 50 millones de pesos diarios, además de dar empleos directos e indirectos en cada región que los comercializa.
Los asistentes a la 12 Feria del Tamal encontrarán una amplia oferta con más de 100 platillos, entre los que destacan los tamales de hoja de maíz, de salsa verde con carne de puerco, mole con pollo, verdolagas con pollo y carne de puerco, cochinita pibil, camarones, hongos, setas, frijol, chipilín, conejo, elote, además de dulce de piña, fresa, guayaba, zarzamora con queso, chocolate, piñón y los más ingeniosos con gansito, chocorroles, pingüinos, galleta, amaranto, cereza y mazapán, entre muchos otros.
También disfrutarán de tamales oaxaqueños con especialidades de distintos guisados y ancestrales como el elaborado de ahuautle, platillo que se preserva de la zona lacustre del lago de Texcoco y proviene del huevo de mosco acuático; asimismo, disfrutarán de charales, huauzontle, mextlapiques, acociles, ancas de rana, nopales, quelites, entre otros.
La 12 Feria del Tamal se desarrollará en un horario cuyo acceso inicia a las 9:00 a cierra a las 21:00 horas y sus visitantes disfrutarán del acompañamiento de elencos musicales y culturales.
« El Universal »
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