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3 recetas con flores fáciles y rápidas

Publicación:14-03-2025
TEMA: #Gastronomía
Anímate a probar estas tres recetas con flores que te compartimos
CIUDAD DE MÉXICO, marzo 14 (EL UNIVERSAL).- ¿Te gustaría cocinar con flores pero no sabes cómo? Estas tres recetas con flores comestibles son la manera perfecta de agregar color, aroma y un toque especial a tus platillos. Además de deliciosas, son fáciles de preparar y sorprenderán a todos con su sabor único.
¿Qué esperas para refrescarte con una limonada de lavanda, disfrutar de una deliciosa crema flor de calabaza o endulzar tus mañanas con una mermelada de rosas casera?
Anímate a probar estas tres recetas con flores que te compartimos, ¡te encantarán!
Limonada de lavanda
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes:
4 limones amarillos
4 ramitas de lavanda fresca
4 tazas de agua
3 cucharadas de miel
hielo al gusto
Preparación:
Exprime los limones amarillos y reserva el jugo.
En una olla pequeña, hierve 1 taza de agua. Agrega las ramitas de lavanda fresca y cocina a fuego bajo durante algunos minutos para infusionar. Cuela el agua con lavanda y reserva.
En una jarra, mezcla el jugo de los limones amarillos, el agua infusionada con lavanda, el resto del agua y la miel.
Sirve la limonada de lavanda con hielo y decora con una ramita de lavanda fresca.
Crema de flor de calabaza
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes de ajo, finamente picados
½ cebolla blanca, finamente picada
1 manojo de flores de calabaza, limpias y cocidas
4 tazas de caldo de pollo
½ taza de crema
sal y pimienta
Preparación:
En una olla, derrite la mantequilla junto con el aceite a fuego medio.
Agrega el ajo picado y la cebolla, y sofríe hasta que estén dorados.
Incorpora las flores de calabaza, cocina y sofríe durante unos minutos hasta que se ablanden.
Licúa la mezcla de ajo, cebolla y flores de calabaza con el caldo de pollo, la crema, sal y pimienta.
Regresa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio hasta integrar.
Sirve la crema de calabaza.
Mermelada de rosas
Porciones: 1 frasco
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
1 litro de agua
3 cucharadas de azúcar
1 limón
100 gramos de pétalos de rosa
Preparación:
Coloca los pétalos de rosa en un tazón grande, añade el azúcar y masajea suavemente los pétalos hasta que se deshagan ligeramente y el azúcar tome un delicado tono rosado.
Agrega el jugo de limón y el agua a la mezcla de pétalos y azúcar.
Vierte la mezcla en una olla pequeña y cocina a fuego medio removiendo constantemente hasta que adquiera una consistencia de mermelada. Retira del fuego y deja enfriar.
Vierte la mermelada de rosas en un frasco y decora con más pétalos.
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