Debuta Uruguay con victoria contra Panamá

Futbol.

Publicación:23-06-2024
++--

Uruguay inició con el pie derecho en la fase de grupos de la Copa América luego de vencer por un marcador de 3-1 a Panamá.

El conjunto charrúa fue superior a los canaleros y se hicieron del triunfo en el estadio Hard Rock de Miami, en donde sumaron sus primeros tres puntos en la fase de grupos.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Uruguay se adelantó en el marcador con un remate desde fuera del área de Maximiliano Araujo, siendo esto al 16' de acción.

Tras el 1-0 de Uruguay, los charrúas tuvieron más ocasiones de gol en la primera parte gracias a Darwin Núñez, pero ahí el cancerbero Orlando Mosquera estuvo atento con varias intervenciones, todo esto mientras que los canaleros únicamente avisaban con un tiro de José Fajardo que pasó cerca.

Posteriormente a esto, pero en la segunda mitad, Uruguay siguió buscando el segundo con un tiro de Federico Valverde que fue atajado por el portero rival y después respondió Panamá con un remate de Fajardo que controló el cancerbero charrúa.

Sin embargo, el 2-0 de Uruguay pudo llegar al 85' de acción cuando Darwin Núñez remató de volea en el área grande luego de un rebote y mandó el balón al fondo de las redes.

Ya el 3-0 de Uruguay pudo llegar al 91' de acción con un testarazo de Matías Viña que se fue al fondo de las redes.

Eso sí, Panamá descontó al 94' con un gol de Michael Murillo, pero eso no fue suficiente para los canaleros y estos se llevaron la derrota.

Tras esta situación, Uruguay se hizo del triunfo y con ello están de líderes de grupo C, todo esto mientras que Panamá aún no ha sumado unidades en la contienda.