Wolves se adelantan 3-0

Publicación:27-04-2024

TEMA: #NBA

++--

Los Timberwolves de Minnesota vencieron 126 a 109 a los Suns en Phoenix y con ello los ganadores están a solamente un triunfo de avanzar a la segunda ronda en esta postemporada de la NBA.

Los anteriormente mencionados ganaron el juego por un margen de 17 puntos de diferencia ya que dominaron los primeros tres cuartos y perdieron el último por una pequeña distancia.

De hecho, los Timberwolves de Minnesota ganaron los primeros tres cuartos y lo hicieron por parciales de 34-32, 25-21 y 36-20, además de que únicamente cedieron en el último por un resultado de 31 a 36.

Anthony Edwards fue la máxima figura del duelo para los Timberwolves de Minnesota con sus 36 puntos, mientras que Bradley Beal acabó siéndolo en el rival con sus 28 unidades.

Minnesota tratará de sellar su barrida en el cuarto partido, que se disputará el domingo en Phoenix.

Fue el tercer juego consecutivo en el que los Wolves echaron mano de un gran tercer cuarto para convertir un duelo ajustado en una cómoda victoria. Minnesota encestó 7 de sus 11 intentos de triple durante ese tramo, incluyendo cuatro de Nickeil Alexander-Walker, para llegar al último cuarto con una renta de 22 tantos a favor.

Bradley Beal fue el mejor de los Suns con 28 unidades mientras que Kevin Durant aportó 25 y Devin Booker terminó con 23.

Minnesota tenía una ventaja de seis puntos al descanso y amplió la distancia a 69-58 al inicio del tercer cuarto gracias a triples consecutivos de Mike Conley y Karl-Anthony Towns. Más delante, Alexander-Walker encestó su cuarto triple del cuarto para poner el 95-73 en la pizarra.

Los Wolves también dominaron en los rebotes, donde terminaron 50-28 arriba.

Seis jugadores de Minnesota anotaron dobles figuras. Towns terminó con 18 puntos y 13 tableros y Alexander-Walker sumó 16 tantos.

Los Suns no pudieron reducir las distancias en el último cuarto y están a una derrota de lo que sería una temporada decepcionante que había comenzado con aspiraciones de ganar el anillo.

Lideran Indiana y Dallas sobre Milwaukee y Clippers

Los Pacers de Indiana vencieron 121 a 118 a los Bucks de Milwaukee y con ello lideran su serie de primera ronda de postemporada de la NBA sobre este rival, lo cual es por un resultado de 2-1 luego de tres juegos entre ambos conjuntos.

Por su parte, los Mavericks de Dallas también lideran 2-1 su serie ya que ayer vencieron a los Clippers de Los Ángeles y concretaron esto por un marcador de 101 a 90.