Sorprende Shaktar y vence al Barça

Publicación:07-11-2023
++--

Primero los ucranianos se impusieron al Barcelona, concretando esto por un marcador final de 1-0.

MONTERREY, noviembre 7 (EL PORVENIR)

Shaktar Donestk y Borussia Dortmund dieron la sorpresa en esta jornada cuatro de la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA, logrando el primero un triunfo frente al Barcelona, mientras que el otro una victoria en contra del Newcastle.

Ya en la primera mitad y pese a que los culés eran favoritos, fue el local Shaktar Donestk el que se adelantó en el marcador.

Danylo Sikan, jugador del Shaktar Donestk, adelantó al equipo ucraniano al 40' de acción cuando aprovechó un centro por izquierda y ya en el área grande, sin mucha marca, cabeceó para poner el balón en el ángulo superior izquierdo y dejar de esa forma sin posibilidades al portero Marc André Ter Stegen.

Producto de eso, los culés buscaron el descuento en la segunda mitad, pero Sikan en la segunda mitad erraba primero el segundo de los ucranianos en un mano a mano con Marc André Ter Stegen, mientras que los visitantes probaban con remates desde fuera del área de Ferrán Torres que únicamente pasaban cerca.

Finalmente y después de todo esto, el equipo ucraniano se llevó la victoria para con ello llegar a seis puntos y estar de terceros en su grupo, todo esto mientras la escuadra culé se quedó en nueve unidades y aún están de líderes en su sector.

Vence el Dortmund al Newcastle

En más actividad, Borussia Dortmund aprovechó su localía para vencer por marcador de 2-0 al Newcastle de Inglaterra en la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA.

Ya en la primera mitad, la escuadra del Borussia Dortmund se adelantó en el marcador con un gol de Fülkrug al 26' de acción.

Más tarde, al 79', Julián Brandt anotó uno más para un cuadro de Borussia Dortmund que estaba ganando con algo de facilidad este compromiso.

Tras esa ventaja, Borussia Dortmund aguantó el marcador y con ello llegaron a siete puntos para liderar su grupo, superando de forma momentánea a París Saint Germain, Newcastle y Milán.