Otro podio para Checo

El piloto mexicano Checo Pérez en el Gran Premio Hungría 2023. Foto: Twitter

Publicación:23-07-2023
++--

El piloto mexicano de la Fórmula 1 volvió al podio de la Fórmula 1 después de una serie de malos resultados.

MÉXICO.- El mexicano Sergio Pérez, piloto de la escudería Red Bull Racing, volvió al podio en la Fórmula 1 con su tercer lugar en el Gran Premio de Hungría, mientras que Max Verstappen ganó la carrera y Lando Norris de McLaren fue segundo.

Con un gran ritmo de carrera, excelentes rebases y buenas estrategias con todo tipo de neumático, Pérez remontó seis posiciones ya que había iniciado noveno y terminó tercero, logrando un podio que al final fue sufrido ya que Lewis Hamilton de Mercedes acabó cuarto y a poco más de un segundo del connacional.

Pérez, quien salía noveno, heredó la octava plaza tras una mala arrancada en la largada del piloto Zhou de Alfa Romeo, todo esto para terminar acabando en el tercer lugar gracias a grandes rebases y lo más importante, también ayudado a un excelente ritmo.

Iniciando con el neumático duro, el mexicano tuvo 25 vueltas en ese compuesto y su segunda parada fue usando el medio, el cual terminó manejando por unos 27 giros aproximadamente.

Tras ser octavo en la largada, Pérez adelantó a pilotos como Fernando Alonso, Carlos Sainz, Lewis Hamilton, Óscar Piastri y algunos más para garantizarse un podio que lo peleó en todo momento.

Y el tercer lugar de Pérez pudo lograrse en la vuelta 48 de 70 cuando con un gran rebase logró adelantar a Óscar Piastri de McLaren, teniendo 22 vueltas para buscar descontarle segundos de ventaja a Lando Norris de ese mismo equipo, pero al final al mexicano se le estaban por morir sus llantas medias y se tuvo que conformar con el tercer sitio, quedándose cerca también Lewis Hamilton del tapatío de Red Bull Racing y a poco más de un segundo.

Max Verstappen, el ganador de la carrera, salía segundo y adelantó a Lewis Hamilton en la largada para con ello liderar la misma de principio a fin, con cualquier tipo de neumático, con la vuelta rápida y sacándole más de 30 segundos de ventaja a Lando Norris

Tras este resultado, Verstappen sigue de líder en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 de este año y ahora tiene 110 unidades de ventaja respecto al mexicano Sergio Pérez, su compañero en Red Bull Racing y quien marcha segundo, por delante de los restantes 18 conductores de la parrilla.

Ahora lo que viene en la Fórmula 1 es el Gran Premio de Bélgica, el cual será el próximo domingo 30 de julio, a las 07:00 horas.