Publicación:12-11-2023
++--

Pumas venció por la mínima a las Chivas en el México 68

Alberto Cantú

Pumas venció 1-0 a Chivas en la fecha 17 del campeonato mexicano y con ello terminaron como cuartos en la contienda nacional.

Con un gol de Gabriel Fernández, Pumas superó por la mínima diferencia a las Chivas y con ello llegaron a 28 puntos para ser cuartos generales, todo esto mientras el cuadro de Guadalajara se quedó en 27 y con ello los de la UNAM y los rojiblancos se enfrentarán en los cuartos de final.

Ya en la primera mitad, los Pumas de la UNAM se adelantaron en el marcador cuando Gabriel Fernández aprovechó un rebote en el área grande y colocó el balón en el ángulo superior derecho del arco defendido por el "Wacho" Jiménez, siendo eso al 11' de acción.

Posteriormente a esto, aunque ya en la segunda mitad, Alexis Vega volvió a jugar con Chivas luego de su reciente indisciplina, pero falló un penal.

Chivas buscó el empate al 74' de acción cuando el 'Toto' Salvio cometió una mano en el área grande luego de un tiro libre cobrado por Alexis, lo cual se marcó como penal para que Vega lo fallara al 77' luego de una gran atajada de Julio González.

Al final, Pumas ganó el duelo ante Chivas y llegarán de gran forma a la Liguilla, en donde buscarán el título.