Logran Rayados de "Tano" primera victoria en Apertura 2023

Publicación:09-07-2023

++--

MONTERREY.- Fernando Ortiz logró su primer triunfo como técnico de Rayados y eso fue en la victoria sobre Atlas en el Gigante de Acero, siendo eso por marcador final de un gol contra cero, en duelo de la jornada dos del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Ante 38 mil 156 aficionados en el Estadio BBVA y con un gol de Stefan Medina, el Monterrey venció al Atlas y con eso llegaron a cuatro puntos de seis posibles en la temporada.

Pero ya en lo que respecta a la primera mitad, el Atlas comenzó mejor que Rayados y en unos cinco minutos de juego tuvieron unas dos o tres jugadas de peligro.

La primera ocurrió al minuto uno cuando el 'Mudo' Aguirre mandó un centro al manchón penal y Julio Furch remató de cabeza para que Andrada lograra salvar al Monterrey, mientras que más tarde, al cinco de acción, este último mandó un centro raso al que por poco llega un atacante del cuadro rojinegro.

Después de esa situación, el jugador Aldo Rocha remató desde fuera del área y colocó el balón en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero Esteban Andrada, pero al final sólo fue eso, una aproximación.

Pero Rayados fue quien se adelantó en el marcador al minuto 11 de acción cuando Stefan Medina recibió un centro por el sector derecho y el colombiano se fue al ataque para rematar de cabeza y anotar el gol del conjunto local, ya lo ganaba el Monterrey.

Tras el gol, el Monterrey empezó a jugar mejor en los siguientes minutos con buenas jugadas asociativas de jugadores como Maxi Meza, Jordi Cortizo, Germán Berterame y Rogelio Funes Mori, pero fue la escuadra del Atlas los que generaron más peligro cuando al 41' de acción y después de una asistencia de cabeza de Julio Furch, al remate en el área llegó Jeremy Márquez y su intento de gol sólo pasó por arriba del travesaño.

Así acabó el primer tiempo, con ventaja para Rayados de Monterrey, mientras que el segundo tuvo una tónica parecida, el Atlas con más jugadas de gol en los primeros 25 minutos del mismo y la escuadra de Ortiz jugando al contragolpe.

A excepción de un casi gol de Funes Mori cuando el portero Camino Vargas casi pierde un balón a unos metros del área grande, la realidad es que Atlas fue más peligroso en esos momentos cuando Anderson Santa María de tiro libre remató a gol, pero Esteban Andrada, el portero de Rayados, hizo una gran atajada y evitó el empate al 64', mientras que después Julio Furch en una serie de rebotes y en el área albiazul intentó generar la de la igualada, pero su tiro solo pasó cerca al 66'.

Tras esta situación, el Atlas buscó el empate en los siguientes minutos y tuvieron más el esférico ante la propuesta defensiva del Monterrey, pero no tuvieron la suficiente contundencia para preocupar el arco que defendía el portero Andrada y con eso acabó el duelo, con victoria de Rayados.

Ahora el Monterrey volverá a la actividad en la Liga MX cuando en la fecha número tres de este Torneo Apertura 2023 puedan enfrentar al cuadro del Mazatlán y lo hagan de visitantes, siendo eso el próximo viernes 14 de julio, a las 19:00 horas.