Deportes Atletismo

Logra mexicana plata en Mundial de Triatlón

Publicación:13-05-2023
++--

Rosa María Tapia hizo de una medalla de plata en la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón que está siendo en Yokohama

Rosa María Tapia, atleta mexicana, ha logrado un histórico resultado para México en el Mundial de Triatlón.

La antes citada se hizo de una medalla de plata  en la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón que está siendo en Yokohama.

Tapia se hizo de la medalla de plata en la competencia tras acabar la prueba en un tiempo final de 1:53:49, mientras que el primer lugar acabó siendo para la británica Coldwell y el tercer sitio fue para la estadounidense Knibb.

Este resultado de Rosa María Tapia es el mejor resultado femenil para México en su historia dentro de esta disciplina.

A su vez, por si fuera poco, Tapia suma puntos valiosos para el ranking olímpico, el cual dará boletos a los Juegos Olímpicos de París que serán en el verano del 2024, siendo esa contienda una a la que aspira llegar la citada mexicana.