Publicación:27-04-2024

++--

Vence Tigres a Xolos y se califican de manera directa a la Liguilla

Alberto Cantú

Tigres hizo lo que tenía que hacer y venció 4-1 en casa a los Xolos en la fecha 17 de la Liga MX, lo cual fue suficiente para con ello calificarse de manera directa a la Liguilla

Con goles de André Pierre Gignac, Sebastián Córdova que por cierto salió lesionado y también los otros de Juan Brunetta y Nicolás Ibáñez, Tigres venció a un Tijuana que respondió en el duelo tras el tanto de José Raúl Zúñiga, haciéndose así los felinos de la victoria en un partido en el que su ex entrenador Miguel Herrera fue ahuchaado por la gente que asistió al estadio Universitario de San Nicolás.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Tijuana avisó en una descolgada en la que Felipe Blanco mandó un centro para buscar rematador en el área chica y lo único que logró fue un desvío de los felinos, quienes tiempo después avisaron con un remate de Gignac que fue bloqueado por el visitante y después un tiro de Marcelo Flores que atajó el portero Antonio Rodríguez, guardameta que después se quedó con el esférico luego de una chilena de André.

Xolos buscó responder con un remate desde fuera del área de Carlos González que por poco clarea al portero Felipe Rodríguez, pero los de San Nicolás encontraron el 1-0 al 12' de acción cuando Diego Laínez en el área grande asistió al francés André Pierre Gignac, futbolista que encontró un espacio para rematar a gol y mandar el balón al fondo de las redes.

Tras el 1-0 a favor, Tigres estuvo cerca del segundo con un remate desde fuera del área de Juan Brunetta que pasó cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero rival, guardameta que después tuvo mucho trabajo con otros remates de Marcelo Flores y Jesús Angulo que estuvieron cerca de ser gol.

Si bien Tigres fue mejor en el partido, Tijuana lucía peligroso con un delantero como Carlos González que tuvo algunos remates de cabeza que pasaron cerca del arco que defendía Carlos Felipe Rodríguez, pero al final los felinos se llevaron la ventaja al descanso.

Tijuana comenzó mejor que Tigres en la segunda mitad con un centro al área chica de Carlos González que fue desviado por la defensa felina y después Carlos Felipe Rodríguez tuvo una gran atajada a un doble cabezazo en una acción ofensiva del visitante que finalizó Nicolás Díaz, siendo eso en los primeros 10 minutos del complemento.

Los felinos respondieron en una jugada a balón parado que cabeceó Samir Caetano para que el balón pasara cerca del ángulo inferior izquierdo del arco defendido por el portero Antonio Rodríguez, aunque después Carlos González en un tiro de esquina remató a gol y el balón pegó en el travesaño, lo que motivó para que los felinos mejoraran en su juego y se hicieran del 2-0 al 62' de acción en un remate de tiro libre que se coló en el ángulo inferior izquierdo del arco defendido por el cancerbero visitante.

Luego del 2-0, Tigres estuvo cerca del tercero en un contragolpe que definió Brunetta en el área grande que pasó cerca del ángulo inferior izquierdo del arco defendido por el portero visitante y después André avisó con otro tiro que únicamente pasó cerca del arco del cancerbero visitante, aunque postemporada a ello vino un penal a favor de los felinos por una mano en el área de los de la frontera, cambiando esto por gol y el 3-0 el argentino Juan Brunetta con su diana desde la pena máxima que fue al 82'.

Tijuana descontó al 84' de acción en un error de Carlos Felipe Rodríguez a un tiro desde fuera del área en donde el esférico lo dejó el portero a merced del atacante José Raúl Zúñiga para que este con un remate de cabeza mandara el balón al fondo de las redes, acercándose así los Xolos en el cotejo, pero los felinos eran peligrosos con ciertos contragolpes que llegaba a fallar el francés André Pierre Gignac.

Al final, Tigres encontró el 4-1 al 96' de acción en un remate de cabeza de Nicolás Ibáñez luego de un tiro de esquina en donde el argentino mandó el balón al fondo de las redes, terminando así el juego para que los felinos llegaran a 31 puntos y ya estén listos para la fiesta grande del futbol mexicano.