Checo Pérez saldrá segundo en el Gran Premio de China

la escudería Red Bull Racing hizo el 1-2 con Max Verstappen y Sergio Pérez en la sesión de clasificación, aunque ahora vendrá lo importante, la carrera.

Publicación:20-04-2024
++--

Saldrá segundo en el Gran Premio de China , mientras que su compañero Max Verstappen partirá en la primera posición.

Sergio Pérez, piloto mexicano del equipo Red Bull Racing en la Fórmula 1, saldrá segundo en el Gran Premio de China , mientras que su compañero Max Verstappen partirá en la primera posición.

En una emocionante sesión de clasificación para el Gran Premio de China de mañana domingo por la madrugada, la escudería Red Bull Racing hizo el 1-2 con Max Verstappen y Sergio Pérez en la sesión de clasificación, aunque ahora vendrá lo importante, la carrera.

Ya en lo que respecta a la primera sesión de clasificación en el circuito internacional de Shanghái, el más rápido fue Lando Norris de McLaren con una vuelta final de un minuto, 34 segundos y 742 milésimas, mientras que el mexicano Sergio Pérez, quien fue interrumpido en una de sus vueltas por el Williams de Alex Albon, pasó a la Q2 en la posición número 15, por un escaso margen.

Pérez, quien estuvo cerca de quedar fuera de la Q1, accedió al momento de los 15 más rápidos y en su primera vuelta quedó a casi nueve décimas del entonces más veloz que fue Max Verstappen, aunque ahí hubo por momentos una bandera roja tras un gran choque de Carlos Sainz de Ferrari que logró volver al pit-lane de la escudería italiana para posteriormente a eso poder volver a competir, lo que después hizo que volvieran las actividades y significara que el mexicano entrara a la Q3 en la segunda plaza, cerca del holandés.

Ya en la Q3, en la disputa de los 10 más rápidos, ahí Max Verstappen se hizo de la pole position con una vuelta final de un minuto, 33 segundos y 660 milésimas, teniendo una ventaja de tres décimas del segundo, del mexicano Sergio Pérez, mientras que los restantes en el top 10 fueron Fernando Alonso, Lando Norris, Óscar Piastri, Charles Leclerc, Carlos Sainz, George Russell, Nico Hulkenberg y Valtteri Bottas, concluyendo así la sesión de clasificación que en general constó de 20 conductores.

Cabe destacar que esta carrera del Gran Premio de China será a un total de 56 vueltas y en ellas es favorito para ganar el holandés Max Verstappen, pero detrás saldrá el connacional Sergio Pérez, quien desde la segunda plaza intentará adelantar al de Países Bajos en carrera para con ello hacerse el mexicano de su primera victoria en este año dentro de la Fórmula 1.

Algo a tomar en cuenta es que Pérez marcha segundo este año en el Mundial de Pilotos y está a 15 puntos del líder Max Verstappen, motivo por el cual tendrá que terminar por delante en carrera respecto al holandés para restar la diferencia en unidades con su competidor o hasta superarlo con algo de suerte.

Cabe señalar que el Gran Premio de China será el día de mañana y comenzará en punto de las 01:00 horas.