´Checo´ está encendido

Publicación:06-05-2023
++--

Con una gran vuelta en la sesión de clasificación que fue de un 1:28.841 en la Q3, el mexicano Sergio Pérez se hizo de la pole position

Sergio Pérez, el piloto mexicano de la escudería Red Bull Racing, logró la pole position para el Gran Premio de Miami en la Fórmula 1 y con eso saldrá en la primera posición para la carrera de este domingo siete de mayo de este año en la categoría reina del deporte motor.

Con una gran vuelta en la sesión de clasificación que fue de un 1:28.841 en la Q3, el mexicano Sergio Pérez se hizo de la pole position para el Gran Premio de Miami y saldrá desde la primera posición para intentar ganar la carrera y con ello liderar el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 en este 2023.

Pérez tuvo una gran vuelta en la Q3 y contó también con la suerte de que Max Verstappen, su compañero en Red Bull Racing, no lograra tener un giro limpio ya que por poco perdía el equilibrio de su coche y tras ello se relegó en la novena posición, siendo esa en la cual saldrá en la carrera de este domingo.

El mexicano tenía la pole position provisional, pero esa se la aseguró con una bandera roja que causó Charles Leclerc de Ferrari cuando se estampó con un muro en el circuito de Miami, lo que causó que terminara la sesión de clasificación en ese momento ya que no quedaba tiempo para más.

Ahora el mexicano saldrá en la primera posición, mientras que Fernando Alonso partirá segundo y Carlos Sainz podrá partir tercero con Ferrari, mientras que el top 10 lo completan Magnussen, Gasly, Rusell, Leclerc, Ocon, Verstappen y Bottas.

Ya el orden de pilotos del 11 al 20 en parrilla vendría siendo Albon, Hulkenberg, Hamilton, Zhou, De Vries, Norris, Tsunoda, Stroll, Piastri y Sargeant.

Cabe señalar que si el mexicano gana este domingo en Miami, con ello tomaría el liderato en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 y eso lo podría lograr por primera vez en su carrera deportiva en el Gran Circo.

La carrera de este domingo siete de mayo de este año en el Gran Premio de Miami va a ser en punto de las 13:00 horas.