México va por marca récord en JCC

Atletas mexicanos en Juegos Centroamericanos. Foto: Especial

Publicación:06-07-2023
++--

Delegación azteca está a 16 títulos de alcanzar su propio récord en esta competición

MÉXICO.- Restan tres días de competencia en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 y a México le faltan 16 preseas doradas para igualar la cantidad de metales áureos en Barranquilla 2018. Hasta la noche de este miércoles, la delegación tricolor ya suma 116 a primer lugar, de las 276 en total que presume y la tienen en lo alto del medallero.

El triatlón fue la disciplina que más alegrías aportó en la jornada de este miércoles.

Aram Peñaflor lo ganó en la rama varonil; después, se agregaron dos oros gracias al equipo femenil conformado por Rosa María Tapia, Cecilia Pérez y Cecilia Ramírez, así como al equipo varonil, que es integrado por el propio Aram Peñaflor, Crisanto Grajales y Rodrigo González.

El taekwondo y los clavados también aportaron a la cuenta tricolor. El taekwondoín Brandon Plaza, en la final de -58 kilogramos, venció (2-0) a Jefferson Ochoa, de Colombia, para colgarse la medalla de oro.

Mientras que los clavadistas Yolotl Martínez y Diego García también subieron a lo alto del podio, tras imponerse en la prueba de trampolín tres metros sincronizados mixto, con 361.86 puntos.

Otro atleta que se vistió de oro fue Paulo Strehlke, quien conquistó la prueba de los cinco kilómetros en aguas abiertas.

En la esgrima, Nataly Michel, Alely Hernández, Victoria Meza y Melissa Rebolledo se coronaron en florete femenil. Además, la Selección Nacional femenil de hockey sobre pasto derrotó a Cuba en la final.