Arranque ganador

Publicación:28-06-2023
++--

La Selección Mexicana de Futbol Varonil Sub-23 logró iniciar con el pie derecho su participación en la fase de grupos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El conjunto mexicano se impuso en El Salvador al cuadro de República Dominicana y eso fue por marcador final de dos a cero.

Los goles en el conjunto nacional sobre los centroamericanos fueron hechos por parte de Jesús Alejandro Gómez y Fidel Ambriz, ambos en la primera mitad.

Ahora el Tri Femenil comenzó con el pie derecho en la fase de grupos, volviendo a la actividad hasta el domingo dos de julio y frente a El Salvador, en contra del local.

Aporta regio un oro más

México se afianzó como el país líder en el Medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, siendo esto en gran parte gracias a los atletas regios.

De los 92 atletas que representan a Nuevo León en esta justa, varios de ellos siguen ganando medallas por doquier en esta justa y algunos se han hecho del oro, tal es el caso de Carlos González.

González logró junto a la atleta Andrea Ibarra el oro en la final mixta dentro de la disciplina del Tiro Deportivo.

Otros atletas de NL como Robin Jara se hizo del bronce en esta justa y eso fue en la categoría de los -66 kilogramos de Luchas Asociadas, mientras que Juan Flores logró otra medalla del tercer lugar y eso fue en el sculls cuádruple, con sus compañeros varones y en la final por equipos.

Ya en más actividad del deporte mexicano en los Centroamericanos, Nuria Diosdado fue la atleta del país que más oros ganó para la mencionada entidad en estos Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, con 18 metales dorados en cinco competencias que logró tener.

México lidera el Medallero de los Juegos Centroamericanos y eso es con un total de 136 medallas, de dónde 52 son de oro, 47 de plata y 37 de bronce.