México gana medalla de oro en Copa del Mundo de Natación Artística

Las atletas que conforman el equipo mexicano de Natación Artística con sus medallas de oro. Foto: World Aquatics / X

Publicación:03-05-2024
++--

El equipo nacional alcanzó las 273.5379 unidades dentro de la competencia

México ganó la medalla de oro este viernes en la segunda fase de la Copa de Mundo de Natación Artística de París, sede de los próximos Juegos Olímpicos de este verano.

El equipo nacional tuvo un brillante desempeño tras alcanzar las 273.5379 unidades durante la competencia, alzándose por encima de China y España, equipos que obtuvieron 269.5396 y 253.6042 puntos, respectivamente.

Medalla de oro para México! El equipo mexicano de natación artística se lleva a casa la medalla de oro en la segunda parada de la Copa de Mundo de la disciplina en París, Francia", celebró el Comité Olímpico Mexicano a través de una publicación en sus redes sociales.

Por su parte, la cuenta oficial del certamen, World Aquatics celebró el triunfo de las mexicanas en su cuenta oficial de Twitter.

"¡Equipo México! Increíble victoria para el equipo mexicano en la Final Técnica, venciendo a China y España", se lee en su mensaje.

Las ganadoras que integran al grupo mexicano son: Regina Alfarez, María Arellano, Nuria Diosdado, Itzamary González, Joana Jiménez, Luisa Rodríguez, Jessica Sabrina y Pamela Toscano.

Con esta hazaña, se prevé que el equipo desarrolle una nueva técnica para la justa olímpica, la cual está a la vuelta de la esquina, pues iniciará el próximo 26 de julio y terminará el 11 de agosto.