Monitor Redes Sociales


Instagram accede a tu cámara aunque no la hayas activado

Instagram accede a tu cámara aunque no la hayas activado
La empresa matriz de Instagram, Facebook, corrigió un error en su aplicación iOS el año pasado que parecía estar activando las cámaras de los dispositivos en segundo plano sin el conocimiento de los usuarios.

Publicación:28-07-2020
++--

La aplicación de Instagram accede a la cámara de los teléfonos en los que está instalada, aunque el usuario no la haya activado.

Eso es lo que han descubierto los usuarios que tienen en su iPhone la versión beta de iOS 14, el sistema operativo para dispositivos móviles de Apple.

Facebook, propietaria de Instagram, asegura que esta situación se debe a un fallo de compatibilidad de la app de Instagram, pero lo cierto es que su software accede y activa la cámara sin que los usuarios sean conscientes de ello.

Una de las principales novedades de iOS 14, que estará disponible para el gran público como descarga gratuita a finales del mes de septiembre, es que avisa a sus usuarios de cuándo una app está activando la cámara. Ese aviso se produce mediante un punto verde que aparece en la esquina superior derecha del terminal. Es un sistema muy similar al que mucha gente tiene en sus ordenadores portátiles, que muestran ese piloto verde encendido cuando la webcam les está grabando.

Según algunos informes compartidos en redes sociales por usuarios que ya han instalado iOS 14, el indicador de la cámara permanece encendido cuando la aplicación Instagram está abierta. Incluso si el usuario no está usando la cámara, como cuando se desplaza por la alimentación de la foto, el punto verde muestra que la aplicación está accediendo a la cámara en segundo plano.

El comportamiento esperado, por supuesto, es que la aplicación acceda a la cámara solo cuando sea necesario, como cuando abres el compositor de Instagram Stories. Sin embargo, Instagram le dijo a The Verge que este comportamiento es solo un error.

"Solo accedemos a tu cámara cuando nos lo pides, por ejemplo, cuando pasas de Feed a Camera. Encontramos y estamos arreglando un error en iOS 14 Beta que indica erróneamente que algunas personas están usando la cámara cuando no lo están ", dijo el portavoz. "No accedemos a su cámara en esos casos, y no se graba contenido".

El comportamiento parece ser otra de las notificaciones agresivas de nuevos usuarios de iOS 14, que alertan a los usuarios sobre comportamientos de aplicaciones como la copia del portapapeles. Se descubrió que varias aplicaciones de iOS, incluidas TikTok, LinkedIn y Reddit, acceden al contenido del portapapeles de los usuarios, ya que cada vez que una aplicación de terceros accede al portapapeles de un dispositivo con iOS 14, aparece una notificación.

La empresa matriz de TikTok, ByteDance, con sede en Beijing, aseguró a principios de este año que planeaba dejar de acceder a los portapapeles de los dispositivos. La compañía le dijo a The Verge el mes pasado que había enviado una actualización a la App Store para eliminar la función, que describió como una medida "antispam". La compañía dijo que la característica nunca se introdujo en los dispositivos Android. LinkedIn dijo que estaba deteniendo la práctica de copiar el portapapeles y Reddit dijo que estaba arreglando un código que causó el comportamiento en su aplicación.




« Especial »