Hace un año Tigres eliminó a Rayados

Los felinos se despacharon con la cuchara grande hace un año.

Publicación:17-05-2020
++--

Los pupilos de Ferreti eliminaron al Monterrey el 18 de mayo del 2019 en las semifinales del Clausura, beneficiados por mejor posición en la tabla general

La revancha llegó 17 días después y el escenario fue ante su público y en su propio recinto, sí, los Tigres cobraron sed de revancha poco tiempo después de haber perdido la Final de Concachampions ante Monterrey, misma que los pudo catapultar al abismo absoluto pero acabó motivándolos para conseguir su séptima coronación en Liga MX.

Sí, los Tigres de Ricardo Ferreti eliminaron al Monterrey un 18 de mayo del año pasado en las semifinales del Torneo Clausura 2019, momento donde se vieron beneficiados por su mejor posición en la tabla general y tras esto avanzaron a la final del futbol mexicano

Pero eliminar al Monterrey no fue fácil, de hecho, fue bastante complicado. Los albiazules venían de vencer a los auriazules en la final de Concachampions y tras esto tenían poco más de dos semanas de haber cobrado revancha tras la final perdida sobre los felinos en diciembre del 2017, lo que de manera directa causó que en dicho cruce de semifinales el favorito para avanzar a la final fuera el cuadro rayado y no unos heridos Tigres de Ferreti.

Con enjundia y corazón lograron sortear esa dura semifinal ante los Rayados del Monterrey, conjunto que ganó el juego de ida en el Estadio BBVA por marcador de 1-0 pero no aprovechó esta situación y terminó cayendo eliminado por unos Tigres ávidos de revancha, quienes salieron motivados a la cancha del Universitario y con un tanto de Guido Pizarro avanzaron a la final.

Esa final la alcanzaron gracias también a la soberbia actuación de Nahuel Guzmán, quien en el segundo tiempo del partido de vuelta atajó tres ocasiones claras de gol para el Monterrey y permitió que Tigres avanzara a la final del futbol mexicano, la cual tiempo después coronó con un título sobre el entonces líder del torneo, el León de Ignacio Ambriz.

La demostración de carácter y poder salir adelante tras una final perdida ante el acérrimo rival se demostró 17 días después, situación que la revalidó Tigres gracias a Guido Pizarro, autor del único tanto en el partido de vuelta, y también por Nahuel Guzmán, quien prácticamente atajó todo lo que iba con destino a gol y fue parte fundamental en esa reacción felina tras el revés del 1 de mayo.

Tigres demostró aquella noche en el mítico Universitario su poder de reacción y sus ganas de revancha tras la final del 1 de mayo, misma que, en vez de catapultarlos al abismo y deprimirlos futbolísticamente hablando, los motivó semanas después para buscar una revancha, la cual consiguieron sobre el propio Monterrey en las semifinales de ese torneo.