Saca Tigres ventaja

Tigres venció 1-0 en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria a los Pumas de la UNAM y regresa a casa con ventaja

Tigres venció 1-0 en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria de CDMX a los Pumas de la UNAM, siendo eso en la semifinal de ida para con ello estar cada vez más cerca de avanzar a la gran final del futbol mexicano, en donde seguramente, de avanzar, enfrentarían a las Águilas del América.

Con un gol de Jesús Angulo al 73' de acción, los Tigres sacaron ventaja en la semifinal de ida y ahora avanzarían a la disputa de la corona con cualquier victoria, empate o incluso con una derrota que no sea mayor a un gol de diferencia en el cruce de vuelta que será en el estadio Universitario.

Ya en la primera mitad, Tigres fue mejor que los Pumas en el desarrollo del cruce y tuvieron más jugadas de gol, pero los de la UNAM también fabricaron algunas de peligro en un remate de Ulises Rivas a un error de Jesús Ángulo que resolvió Nahuel Guzmán con una gran atajada y después estuvo atento en otra más luego de un tiro del 'Toto' Salvio, además de que antes había contado con la suerte de que el balón y tras un remate de cabeza de Lisandro Magallan en una jugada a balón parado había pasado únicamente cerca de su portería.

Pero a excepción de los tibios acercamientos al arco de Pumas, Tigres fue más peligroso ya que primero generaron un contragolpe entre Sebastián Córdova, Fernando Gorriarán que en el área remató de 'tijera' un Nico Ibánez que había mandado el balón al poste, además de que tiempo después tuvo otro testarazo luego de una jugada de tiro de esquina en la que Julio González, el portero de Pumas, con una gran atajada salvó su arco.

Tras esta situación, Tigres siguió siendo peligroso con una jugada individual de Javier Aquino que en el área chica atajó Julio González, quien previo a ello había salvado un tiro-centro de Guido Pizarro que tenía etiqueta de gol en donde también remató Diego Laínez y también le ganó en un mano a mano a Nicolás Ibáñez en una jugada que no fue penal.

Aunado a ello, Tigres jugó tan bien que incluso no se les marcó un penal a favor luego de un claro empujón de Nathan Silva sobre Sebastián Córdova, el cual ignoró el árbitro del compromiso, concluyendo así la primera parte.

Pumas fue mejor en los primeros 15 minutos del segundo tiempo luego de un mal despeje de Nahuel Guzmán que por poco cambia por gol el jugador 'Toto' Salvio, además de un tiro peligro a la altura de la medialuna de Gustavo del Prete que únicamente pasó cerca del ángulo inferior izquierdo del arco defendido por Guzmán, mientras que los Tigres avisaban con un tiro-centro de Fernando Gorriarán que atajó con algo de apuros el portero Julio González, pero todo cambio cuando Santiago Trigos se fue expulsado al 63' de acción luego de una falta sobre la pierna izquierda de Rafael Carioca.

Tigres no desperdició la ventaja en la cantidad de futbolistas en la cancha y Jesús Angulo anotó el primer gol de los felinos al 73' de acción cuando remató desde fuera del área y colocó el balón en el ángulo inferior derecho del arco defendido por el portero Julio González, quien por más que se estiró e intentó desviar el esférico, su reacción fue insuficiente ya que el balón se fue al fondo de las redes.

Los de la UNAM buscaron igualar todo en el marcador con dos remates en el área grande en uno de 'tijera' de César Huerta que controló Nahuel Guzmán y en otro remate de cabeza de Jesús Molina que únicamente pasó por encima del travesaño, además de que el "Patón" tuvo otra gran acción luego de un intento de chilena de Gustavo del Petre que controló el cancerbero argentino.

Al final, los de la UANL sacaron ventaja y ahora el juego de vuelta va a ser el próximo domingo y en el estadio Universitario, en la casa de Tigres, comenzando todo en punto de las 20:00 horas.