Rayados se impone al Pachuca

Con goles de Germán Berterame y Rogelio Funes Mori, los Rayados vencieron al 2 a 0 Pachuca para llegar a 29 puntos y mantenerse en la tercera posición

Los Rayados vencieron 2-0 al Pachuca en el Estadio Hidalgo en la jornada 16 del Torneo Apertura 2023

Con goles de Germán Berterame y Rogelio Funes Mori, los Rayados vencieron al Pachuca para llegar a 29 puntos y mantenerse en la tercera posición, aunque ahora con la posibilidad de ser segundos si el próximo miércoles suman puntos ante Santos.

Ya en la primera mitad, los Rayados se adelantaron en el marcador cuando Jesús Manuel Corona desbordó por el sector derecho y mandó un centro al área chica para que Germán Berterame rematara de cabeza y anotara el primer gol al 13' de acción.

Tras ese primer gol, los Rayados encontraron el segundo cuando Germán Berterame en una jugada de pared asistió en el área a Rogelio Funes Mori, quien en ella remató a portería sobre la salida del portero Carlos Moreno para generar el segundo al 27'.

Pachuca buscó descontar en la primera mitad con remates de Lucas Di Yorio, Erick Sánchez y David Terans, pero les faltó contundencia.

Posteriormente a todo esto, aunque ya en la segunda parte, Esteban Andrada fue la figura de Rayados al 57' de acción cuando tuvo una gran atajada a un remate de David Terans.

Y Pachuca insistía en el cierre del juego con pedir un penal a favor luego de una falta en el área de Sebastián Vegas sobre David Terans, pero el árbitro no marcó absolutamente nada al 63', mientras que después seguían faltos de contundencia cuando al 74' de acción había un remate de cabeza en el área de Lucas Di Yorio que llegó a las manos del portero Andrada.

Después del intento de descuento del Pachuca, los Rayados aguantaron las embestidas del local y se hicieron de la victoria para afianzarse entre los cuatro mejores del campeonato mexicano, ya con la calificación directa a la Liguilla.

Ahora los Rayados volverán a la actividad cuando el próximo miércoles enfrenten como locales y en un juego pendiente de la jornada 10 al Santos Laguna.