Como “difícil” fueron calificadas, las nuevas restricciones implementadas por el Gobierno del Estado en los restaurantes, por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
Jorge Moeller, presidente de la Canirac en Nuevo León manifestó que los restauranteros estaban en proceso de recuperación, pero con las nuevas restricciones de aforo y horarios, perderán el 30 por ciento que habían avanzado.
"Dijo el señor Gobernador que ojalá entendiéramos y apoyáramos. Siempre hemos estado ahí, siempre hemos apoyado, pero desgraciadamente nosotros no hemos visto apoyo", señaló.
Cabe destacar, que el Gobierno del Estado determinó que la capacidad de personas permitida a los restaurantes pasaría del 70 al 50 por ciento.
Aunado a ello, el horario de los establecimientos se redujo hasta las 12:00 de la noche.
Moeller informó que en Nuevo León son 7 mil los negocios que han tenido que cerrar a causa de la pandemia.
Cabe destacar, que el sector restaurantero en Nuevo León fue de los más afectados por la pandemia de Covid-19 en la entidad.