Nuevo León firmó un convenio de colaboración con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera para impulsar el desarrollo de la Industria Gastronómica.
Maricarmen Martínez, Secretaria de Turismo en el Estado, indicó que trabajarán en conjunto con la Canirac a manera de fortalecer el sector gastronómico y restaurantero.
Capacitación para elevar la competitividad del servicio, y hacer extensivas y difundir las políticas públicas en materia de Turismo Sostenible, son parte de los acuerdos.
"Tenemos muy claro que la gastronomía de nuestro estado es un segmento que necesitamos seguir impulsando", señaló.
"Estamos trabajando en base a una estrategia que nos ayude a rescatar todas esas recetas de los pueblos de Nuevo León, ya que en nuestro estado contamos con una oferta gastronómica muy completa".
"Vamos a seguir apoyando y trabajando en conjunto con Canirac. Nos dio mucho gusto que este año estuvieran nuevamente presentes en la Carnita Asada del Noreste, dentro del marco de Tianguis Turístico", puntualizó.
También participarán en acciones de responsabilidad social mediante la vinculación; la difusión de la campaña Turista de 100 litros, y asistencia a eventos tanto nacionales como internacionales.
Además de proporcionar información de indicadores de sostenibilidad como: consumo de agua, energía eléctrica y generación de residuos.
Por parte de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, firmó su presidente Daniel García Rosales.
Asistieron también Adriana Quiroz, Titular de Cumplimiento Normativo de la Secretaría de Turismo de Nuevo León; y como Testigo de Honor, Elisa María Siller García, Directora de Turismo Regional y Sectorial en la Secretaría de Turismo de Nuevo León.