Para preparar los tradicionales tamales, jóvenes y adultos, usuarios del Centro de Atención a Personas con Discapacidad de la red del DIF Guadalupe se reunieron, a fin de celebrar el Día de la Candelaria.
Tomás Montoya, Presidente del DIF Guadalupe y Daniela Zavala, Presidenta del Voluntariado en conjunto con jóvenes usuarios del Centro CADI, elaboraron la masa y guisos, para posteriormente preparar y cocer más de 650 tamales.
Montoya puntualizó que en el Centro CADI se imparten talleres y servicios que permiten que niñas, niños y jóvenes con discapacidad tengan un desarrollo óptimo e integral.
"Ahorita estamos preparando los tamales, ya viene el Día de la Candelaria, que es una tradición muy mexicana, ¿y qué mejor pretexto para reunirse en familia? y poder pasarla bien, son de esos momentos que vamos sembrando en el corazón de nuestros niños", dijo.
Montoya reconoció la labor de la empresa "Sazones Únicos, con sabor a México", por capacitar y emplear a personas con discapacidad en la elaboración de alimentos y sazonadores, permitiéndoles tener independencia económica.
"Los padres están muy contentos con la oportunidad que les da ´Sazones Únicos, con sabor a México´, a través del DIF Guadalupe, del CADI, y nosotros estamos muy contentos de poder poner esto a disposición de nuestros niños y usuarios del Centro, y es una excelente forma para que ellos se puedan hacer de ingresos y salir adelante en sus gastos al día a día", añadió.
Cabe mencionar, que el Centro CADI brinda servicios como consulta especializada, terapia física, ocupacional, psicológica y de lenguaje; hidroterapia, electroterapia, estimulación temprana, cámara sensorial y nutrición.
Las personas interesadas en recibir más información del Centro, se pueden comunicar al 81 1958 1720.(ATT)