CIUDAD DE MÉXICO, marzo 31 (EL UNIVERSAL).- Ante la temporada alta de consumo de pescados y mariscos la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer ciertas recomendaciones que se tienen que tener en cuenta al momento de comprar esta proteína.
Debido a las altas temperaturas y por el tipo de características de este alimento es fácil su descomposición por lo que al momento de su compra se debe considerar los siguiente.
Deben de mantener su olor a agua de mar, nunca a amoníaco, agrío o amargo.
En caso de adquirir moluscos, ostiones y mejillones procura escoger los que tengan la concha completamente cerrada.
Los productos pesqueros deben de tener firmeza en el músculo. Al momento de escogerlos considera oprimir su piel y músculo.
Es importante revisar que esté fresco y que su piel y ojos mantengan un color brillante, así como que sus escamas estén bien adheridas y no tengan mal olor.
Debido a las altas temperaturas y por el tipo de características de este alimento es fácil su descomposición
Recomendaciones de la Profeco para comprar pescado
Debido a las altas temperaturas y por el tipo de características de este alimento es fácil su descomposición