Vence España a Italia y se mete a Octavos de la Eurocopa

Los españoles vencieron por la mínima a los italianos

España venció 1-0 a Italia en el estadio Veltins- Arena de Gelsenkirchen, en Alemania, y con ello se hicieron de su boleto a los octavos de final de esta Eurocopa de las Naciones

Con un autogol de Calafiori al 55' de acción, la Selección de España venció a Italia y producto de eso alcanzaron las seis unidades en su segundo partido de la fase de grupos, lo que les permite estar de líderes en ese sector.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Pedri llegó al área grande para cabecear y ahí el portero Gianluigi Donnaruma tuvo una buena atajada para desviar el esférico luego del remate del atacantes antes citado, aunque después perdonó España de nueva cuenta con un testarazo de Nico Williams que se fue por encima del travesaño del guardameta rival.

Italia despertó en los siguientes minutos con algunas acciones ofensivas de Gianluca Scamacca, pero los ibéricos lucían más incisivos ya que el portero Donnaruma seguía siendo figura a un tiro de Fabián Ruiz que pudo atajar.

Después de esto, pero en la segunda parte, España avisó con un pase al área grande sobre Pedri que fue de Cucurella y ahí el joven español intentó rematar a portería, lo que significó que el balón pasara algo desviado, todo esto para que después de tanta insistencia pudiera darse el 1-0 para los ibéricos, momento en el que Riccardo Calafiori cometió un autogol luego de un rebote por una atajada de Donnaruma a un tiro de Morata, siendo esto al 55'.

Pese a la desventaja, Italia no generaba mucho y España seguía perdonando jugadas claras de gol en los remates de Lamine Yamal y sobre todas las cosas de Nico Williams.

Al final, España se llevó el triunfo y llegó a seis puntos para estar de líderes en su grupo, mientras que Italia se quedó en las tres unidades.

Cabe señalar que ka actividad en la jornada dos de la fase de grupos de la Eurocopa de las Naciones va a seguir este viernes.

Y esto será con tres partidos que se realizarán a las 07:00, 10:00 y 13:00 horas respectivamente, en donde primero Eslovaquia jugará contra Ucrania, mientras que Polonia enfrentará a Austria y después Holanda cerrará la actividad cuando se vean las caras contra Francia.