Gana Tigres 1-0 al América

Los Tigres vencieron 1-0 en casa a las Águilas del América y esto fue en la fecha tres de la Liga MX.

Los Tigres vencieron 1-0 en casa a las Águilas del América y esto fue en la fecha tres de la Liga MX, terminando así con una sequía de 13 duelos sin vencer al cuadro azulcrema.

Con un gol de Marcelo Flores en el cierre del segundo tiempo, los Tigres vencieron a las Águilas y con siete puntos están en la parte alta del Torneo Apertura 2024

Ya en lo que respecta a la primera mitad, América comenzó mejor en un centro de Javairo en el que Álvaro Fidalgo entró sin marca en el área chica, pero su remate se fue por encima del travesaño, todo esto mientras que después avisaban con otro tiro del español que en el área fue tapado por la defensa felina.

Tigres contestó con un remate desde fuera del área de Jesús Ángulo que atajó el portero Malagón y después la jugada se invalidó por una falta previa, aunque el visitante respondía con un centro peligroso de Javairo que no encontró rematador, además de notables cruces de jugadores felinos a constantes remates del visitante en distintas jugadas de peligro.

Después de un constante acoso azulcrema durante los primeros 20 minutos de juego, Tigres respondió con un centro de Luis Quiñones a la altura del manchón de penal para que rematara Brunetta y atajara Malagón, arquero que tiempo después contó con la suerte de que Álvaro Fidalgo con un remate de cabeza evitara un tanto en propia puerta de Jonathan Dos Santos.

Los felinos seguían atacando con un remate de Brunetta que vigiló Malagón y otro de Gignac que conservó el portero azulcrema, quienes respondían con distintas jugadas de Álvaro Fidalgo en donde la defensa felina se imponía con notables intervenciones a distintos tiros de Richard Sánchez y otros futbolistas.

El cuadro auriazul cerró la primera mitad con un remate de Gignac que controló en dos tiempos el portero azulcrema y las Águilas respondieron con un tiro de Fidalgo que conservó Carlos Felipe Rodríguez.

Posteriormente a esto, pero en la segunda parte, Brunetta con un tiro en el área que se fue desviado avisaba en el local y Luis Quiñones intentaba con un remate desde fuera del área que conservó Malagón, acabando después los felinos otra jugada en un contragolpe que desperdició el colombiano.

Veljko Paunovic, técnico de Tigres, hizo el cambio de Luis Quiñones y entró Ozziel Herrera, pero América avisaba con un tiro libre de Richard Sánchez que controló Felipe y después Gignac fallaba en un mano a mano que salvó Luis Ángel Malagón, portero del rival.

El cuadro local buscaba desesperadamente el triunfo con la salida de Gignac y la entrada de Marcelo Flores, futbolista que con un centro al área ocasionaba algo de peligro pero a la cita no llegó Nicolás Ibáñez.

Sin embargo, Tigres era mejor en el juego y el 1-0 pudo llegar al 87' de acción cuando Francisco Sebastián Córdova engañó que iba a rematar en un tiro libre para pasar a Marcelo Flores, quien remató de manera cruzada para vencer el lance de Luis Ángel Malagón, dándole así el triunfo al local.

Tras este resultado, ahora los Tigres volverán a la actividad hasta el próximo sábado cuando enfrenten al Santos y en Torreón, en lo que será un duelo de la jornada cuatro.