Tienen mexicanos una madrugada sin medallas en París 2024

Los 11 atletas mexicanos que participaron la madrugada de este 31 de julio en los Juegos Olímpicos de París tuvieron resultados negativos.

FRANCIA.- Las clavadistas mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agundez encabezaron este día por la madrugada una serie de resultados negativos para los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024 al no conseguir medalla en ninguna disciplinas como y triatlón, tiro deportivo, remo, tiro con arco y boxeo.

Orozco y Agundez finalizaron en la quinta posición en la plataforma de los sincronizados 10 metros femenino en la competencia olímpica.

Con una puntuación de 297.66 unidades, las connacionales no lograron entrar al podio de los clavados en esa categoría.

Las mexicanas fueron superadas por cuatro parejas, en donde las atletas chinas terminaron con la presea de oro.

A su vez, las norcoreanas se hicieron de la presea plata y finalmente, el equipo representativo de Reino Unido se quedó con la medalla de plata.

Con este resultado, las mexicanas no pudieron emular lo logrado en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 cuando alcanzar el tercer lugar en los clavados de plataforma de 10 metros sincronizados femenino.

Regia Kenia Lechuga sin posibilidad de medalla

La atleta regiomontana Kenia Lechuga, se clasificó a la final "C' del remo en París 2024, aunque en ella ya no aspira a la medalla y solo a ubicarse entre la posición 13 y 18 de la competencia.

Lechuga finalizó en la segunda posición de la semifinal D con un tiempo final de siete minutos y 58 segundos del W1x del Remo, motivo por el cual disputarán la final C el próximo sábado a las 01:30 horas.

Alexis López y Miguel Carballo, a la final B

Alexis López y Miguel Carballo, atletas mexicanos de remo, se metieron a la final "B" de la disciplina, sin embargo, ya no aspiran a medallas.

López y Carballo terminaron en la sexta posición de su semifinal y esto fue con un tiempo de 6:37:43 en la semifinal de #Remo LM2x.

Tras este resultado, los mexicanos estarán en la final B que determina los lugares del siete al número 12.

Bruno Martínez, eliminado en 32vos de Tiro con Arco

El arquero mexicano Bruno Martínez quedó lejos de conseguir alguna medalla en los Juegos Olímpicos de París.

Martínez perdió en los 32vos de final del Tiro con Arco Varonil y en la categoría individual, lo cual fue por un resultado de 7-3 a favor de Hugo Franco.

Triatletas mexicanos se quedan lejos de medalla olímpica

Los triatletas mexicanos Crisanto Grajales y Aram Peñaflor también se quedaron sin posibilidades de conseguir alguna medalla en la justa olímpica.

Grajales terminó este miércoles en el lugar número 39 del triatlón olímpico, la cual fue después de una hora, 50 minutos y dos segundos de prueba.

A su vez, Aram Peñaflor terminó en el sitio número 47, también lejos de las medallas después de cronometrar una hora, 51 minutos y 46 segundos en la prueba.

Mexicanas quedan 18 y 30 en la final olímpica de triatlón

Las atletas Lizeth Rueda y Rosa María Tapia, finalizaron en buenas posiciones dentro del triatlón femenino de los Juegos Olímpicos de París, más no lograron ninguna medalla en la disciplina.

La mexicana Rosa María Tapia finalizó en el lugar número 18 y con un tiempo de una hora, 53 minutos y 55 segundos.

Por su parte, Lizeth Rueda terminó en la posición número 30 con un tiempo de una hora, 55 minutos y 42 segundos.

Cabe señalar que esta prueba de triatlón constó de una contienda de natación en el Río Sena, aunque también de ciclismo y carrera en las calles de París.

La medalla de oro fue para la francesa Cassandre Beaugrand, mientras que Derron de Suiza y Potter de Gran Bretaña terminaron en el segundo y tercero puesto respectivamente, con las medallas de plata y bronce.

Eliminan a Citlali Ortiz en el boxeo olímpico

Citlali Ortiz, boxeadora mexicana, también quedó eliminada este miércoles del boxeo en París 2024.

Ortíz perdió en la ronda de Octavos de Final contra su contrincante australiana Parkek en la categoría de 75 kilogramos.

La derrota de la connacional se determinó por medio de la decisión unánime, concretando su eliminación.

Quezada fracasa en Tiro Deportivo y se queda lejos de medalla en París 2024

Carlos Quezada, arquero mexicano, no logró meterse a la disputa de las medallas del Tiro Deportivo en los Juegos Olímpicos de París.

El mexicano finalizó en la posición número 36 en la clasificación de rifle de tres posiciones de tiro.

Quezada sólo pudo alcanzar 369 puntos durante su participación, por lo que su clasificación entre los primeros 8 se quedó muy lejos.

Marcha décimo sexta Mariana Aguilar en la vela olímpica

Mariana Aguilar, atleta mexicana, marcha en la posición número 16 tras 11 regatas en la disciplina de vela en los Juegos Olímpicos de París.

La connacional marcha en la posición número 16 y todo esto es con un total 114 puntos que ha conseguido, motivo por el cual tendrá este jueves por la madrugada las regatas de la clasificación de la 12 a la 16.

Para avanzar a los cuartos de final, la deportista mexicana tiene que finalizar en la posición número 10.

Marco Verde debuta en París 2024 en Boxeo y está a una victoria de asegurar medalla

Marco Verde, boxeador mexicano, avanzó a los cuartos de final y con ello está a un triunfo más de aspirar a una medalla en los Juegos Olímpicos de París.

El antes mencionado derrotó en la categoría de los 71 kilogramos al propio boxeador Muxanga, lo cual fue por decisión unánime.

Tras esta situación, Marco Verde disputará el próximo sábado su duelo de cuartos de final en contra del indio Nishant, al que de vencer lograría con eso asegurar como mínimo la medalla de bronce, teniendo la posibilidad de incluso lograr la plata o el oro.

Te podría interesar - Prisca Awiti gana medalla de plata en judo para México en París 2024