Termina Checo Perez 17 en GP de Gran Bretaña

El piloto Lewis Hamilton de Mercedes se alzó con la victoria del Gran Premio de Gran Bretaña.

MÉXICO.- Sergio Pérez ,piloto mexicano del equipo Red Bull Racing en la Fórmula 1, quedó décimo sexto en el Gran Premio de Gran Bretaña, todo esto mientras que Lewis Hamilton de Mercedes ganó la carrera.

El piloto mexicano del equipo Red Bull Racing volvió a tener una carrera para el olvido tras largar décimo noveno y acabar en la décima séptima plaza.

Pérez salía décimo noveno y en su primer turno de manejo pudo remontar hasta la décima séptima plaza, pero las estrategias de Red Bull Racing no ayudaron al tapatío a ganar muchas posiciones.

Cuando la lluvia arreciaba en el circuito de Silverstone, Pérez entró a boxes para meter intermedios cuando la pista aún no estaba para eso, lo cual significó que el tapatío fuera lapeado por los líderes y acabara décimo sexto, sin sumar puntos.

Por su parte, Lewis Hamilton de Mercedes, piloto que partía segundo en la carrera, volvió a ganar un Gran Premio de Fórmula 1 que no conseguía desde hace poco más de dos años y medio; recordar que el último triunfo del inglés en una prueba de la categoría reina del deporte motor había sido en noviembre del 2021, ganando en Arabia Saudita.

Hamilton había liderado la carrera en la vuelta 18 de 52 cuando adelantó a George Russell, al poleman que abandonó la misma por daños en su auto.

Después de que arreciara la lluvia por algunos momentos, Lewis Hamilton empezó a ganar la carrera en la vuelta 40 de 52 cuando paró primero que Lando Norris de McLaren, a quien adelantó por estrategia, lo que le ayudó al inglés a aguantar el liderato en las últimas 12 vueltas.

Si bien Verstappen con neumáticos medios buscaba cazar a Hamilton en la pelea por la victoria, al final el inglés se hizo del triunfo y lo hizo por un margen de ventaja de casi dos segundos.

Mientras tanto, Lando Norris de McLaren finalizó en la tercera posición, terminando también el británico en el podio.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez bajó a la sexta posición del Mundial de Pilotos ya que el australiano Óscar Piastri lo superó en el campeonato.

Tras esta situación, ahora la Fórmula 1 volverá a la actividad con el Gran Premio de Hungría que será el próximo 21 de julio.

Te podría interesar - El piloto regio Patricio O' Ward saldrá segundo en Mid-Ohio