Se queda Checo tan cerca del podio

El mexicano finalizó cuarto en el GP de Estiria, a solo 0.5 segundos del podio; Max Verstappen ganó la carrera

Finalizó la primera de las dos carreras en el circuito de Red Bull Ring y la victoria fue para Max Verstappen, piloto del conjunto de la bebida energética, quien dominó las 71 vueltas en la mencionada pista, mientras que Sergio Pérez se quedó a 0.5 segundos del podio.

Victoria importante para Red Bull, quienes de nueva cuenta volvieron a vencer a Mercedes en otro circuito y la película del ganador se repitió de nueva cuenta con un Max Verstappen que dominó toda la carrera y el cual prácticamente nunca corrió con riesgo de verse alcanzado por Lewis Hamilton, quien acabó segundo, mientras que Valtteri Bottas fue tercero.

Por las condiciones del circuito, al ser una pista muy rápida y de pocas curvas, tras ser tan rápido y a su vez muy corto, se consideraba que la carrera estaría más pareja entre el Red Bull de Verstappen y el Mercedes de Hamilton, pero la realidad fue distinta y lo más entretenido fue esa tercera plaza entre el finlandés y el mexicano.

Al inicio de la carrera, Max Verstappen aguantó la embestida de Lewis Hamilton y el piloto holandés conservó la primera posición de la carrera, mientras que Sergio Pérez, quien había iniciado cuarto y por encima de Valtteri Bottas, quinto en ese momento, superó a Norris en la vuelta número 10 de las 71 en total y ahí el juego de estrategias estuvo cerca de darle su tercer podio de la temporada con el equipo de Red Bull, pero éste finalmente no llegó.

Pérez paró en la vuelta 27 pero tuvo un pitstop lento que fue de más de cuatro segundos, situación que le hizo perder la tercera plaza con Valtteri Bottas, quien únicamente paró en boxes tan solo una vuelta después, mientras que Hamilton y Verstappen pararon en la 29 y 30.

La diferencia era superior a los 14 segundos con Valtteri Bottas poco después de la vuelta número 56 y el mexicano tenía unas 15 vueltas para batir al finlandés en el circuito de Red Bull Ring, siendo que Checo, tras una segunda parada en el final de la carrera, tenía que recortarle más de 10 segundos al piloto de Mercedes y estuvo muy cerca de ello.

Hamilton, tras estar a poco más de 15 segundos de Verstappen luego de más de 60 vueltas en el circuito de Red Bull Ring, prefirió la vuelta rápida y terminó segundo del evento, mientras que Valtteri Bottas, con lo justo y con apenas 0.5 segundos de ventaja sobre Pérez, finalizó tercero y el mexicano fue cuarto luego de que le faltara solo una vuelta para superar al piloto de Mercedes.

Lando Norris, Carlos Sainz, Charles Leclerc, Lance Stroll, Fernando Alonso, Yuki Tsunoda, Kimi Raikkonen,  Sebastián Vettel, Daniel Ricciardo, Esteban Ocon, Antonio Giovinazzi,  Mick Schumacher, Nicholas Latifi y Nikita Mazepin completaron los 18 lugares de la parrilla, mientras que George Russell, quien por momentos fue octavo en la carrera con un Williams, acabó décimo noveno y Gasly tuvo que abandonar al inicio del evento tras un problema en su monoplaza.

Con este resultado, Max Verstappen sigue liderando el campeonato de pilotos y Red Bull, escudería en la que corren el holandés y el mexicano, lidera el de constructores.

La siguiente carrera será en el Red Bull Ring, esto el próximo domingo 4 de julio en punto de las 08:00 horas de la mañana.