Se corona Real Madrid en la Champions League

El conjunto merengue se impuso 2-0 al Borussia Dortmund en Wembley

Real Madrid venció 2-0 al Borussia Dortmund y lo hicieron en el estadio de Wembley de Londres, Inglaterra, coronándose así como los monarcas de la edición 2023-2024 de la Liga de Campeones de la UEFA

Por décima quinta vez en su historia, el cuadro de la capital de España se hace del título en la Copa de Europa, levantando ahora la "Orejona" en Londres luego de los goles de Daniel Carvajal y Vinicius Junior que fueron en la segunda parte.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, el cuadro alemán del Borussia Dortmund fue infinitamente superior al Real Madrid, pero lo que les faltó para tener una ventaja en el marcador fue la contundencia.

En los primeros minutos, el conjunto alemán avisó con un remate en el área grande de Julian Brandt que únicamente pasó cerca del ángulo inferior izquierdo del arco defendido por el cancerbero Courtois, aunque aparentemente previo a eso había un fuera de lugar, además de que posteriormente a eso Karim Adeyemi enfrentó en un mano a mano al portero del Real Madrid, pero este le cerró bien el espacio del arco y el jugador del Borussia Dortmund erró en ese momento una jugada clara de gol.

Posteriormente a todo esto, Fullkrüg tuvo otra jugada de gol en el área merengue y su remate se dirigió al poste, todo esto mientras que después el portero Thibaut Courtois era clave en una gran atajada a un tiro cruzado de Adeyemi.

Real Madrid era superado en la cancha, más no en el marcador, y esto ayudó para que poco a poco estuvieran un poco mejor asentados en el terreno de juego con un remate desde fuera del área de Federico Valverde que pasó por encima del travesaño, aunque después avisó Vinicius con un tiro desviado que únicamente vigiló el portero Gregor Kobel y posteriormente vino una tarjeta amarilla hacia el jugador brasileño por una falta sobre este guardameta.

Borussia Dortmund cerró mejor la primera mitad con un remate desde fuera del área de Sabitzer que atajó Courtois y después comenzó la segunda parte, en donde el portero Kobel del conjunto alemán tuvo una gran atajada a un tiro libre de Toni Kross, además de que después volvió a responder el conjunto español en un tiro de esquina que acabó en un testarazo de Daniel Carvajal que solamente pasó cerca del travesaño.

Real Madrid jugaba mejor en la segunda parte con un centro de Vinicius que cerca del área chica logró rematar Daniel Carvajal para que ahí el portero Kobel tuviera una buena intervención, pero el conjunto amarillo respondía con un centro de Adeyemi que en el área grande terminó con un testarazo de Fullkrüg que despejó con un rechace y con los puños el guardameta Courtois, además de que después de eso vino una aproximación de los blancos en un centro a Jude Bellingham a la altura del área chica para que el inglés pudiera rematar de cabeza, pero el balón se fue desviado.

Sin embargo, el 1-0 del Real Madrid llegó al 73' de acción cuando en un tiro de esquina el defensa Daniel Carvajal pudo ganar la posición en el área chica para rematar de cabeza y poner el balón en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Kobel, adelantándose así en el estadio de Wembley, en Londres, Inglaterra

Los merengues perdonaron el 2-0 en el cierre del segundo tiempo cuando Jude Bellingham estuvo cerca del área chica para rematar a gol y el balón pasó cerca del ángulo inferior izquierdo del arco defendido por el portero del club alemán, guardameta que después atajó otra jugada de gol en un tiro libre de Toni Kroos.

El acoso merengue seguía en los próximos minutos cuando Kobel tuvo una gran atajada a un remate desde fuera del área de Camavinga, aunque también después frustró el 2-0 en un tiro de esquina y a un testarazo de Nacho, siendo clave para que los alemanes continuaran con vida.

Eso sí, ya era mucho acoso del conjunto merengue y estos en un contragolpe anotaron el 2-0 al 82' de acción cuando Vinicius entró al área grande luego de un pase de Jude Bellingham para que el brasileño venciera en el uno a uno al portero Kobel.

Con la desventaja en el duelo, Fullkrüg del Borussia había descontado para el cuadro alemán y esto fue al 85' con un gol de remate de cabeza para vencer a Courtois, pero ahí se marcó un fuera de lugar del atacante alemán y con ello los merengues se hicieron de la victoria, además del título.

Con todo esto, el conjunto español se hizo de su décimo quinta Copa de Europa para así ser los máximos ganadores del torneo más importante a nivel de clubes del viejo continente, coronándose en el estadio Wembley y ante 90 mil espectadores.