Saldrá Checo Pérez octavo en el Gran Premio de Austria

Pérez volvió a calificarse a la Q3, pero se quedó a ocho décimas del más rápido que fue Max Verstappen

Sergio Pérez, piloto mexicano del equipo Red Bull Racing en la Fórmula 1, saldrá en la octava posición para el Gran Premio de Austria, todo esto mientras que Max Verstappen, su compañero de equipo, logró la pole position para esa carrera en el circuito austriaco.

Verstappen, quien ganó la carrera corta del Gran Premio de Austria tras vencer por poco más de cuatro segundos a los dos McLaren y sobre todas las cosas a Óscar Piastri, volvió a sentirse cómodo en su auto RB20 y dominó la sesión de clasificación con una vuelta final en la Q3 de un minuto, cuatro segundos y 314 milésimas.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez, piloto que terminó octavo en la carrera corta del Gran Premio de Austria, siguió sintiéndose incómodo en el auto de Red Bull Racing y esto se revalidó en la sesión de clasificación.

Pérez volvió a calificarse a la Q3, pero se quedó a ocho décimas del más rápido que fue Max Verstappen y todo esto es criticable para el tapatío si se toma en cuenta que el circuito del Red Bull Ring es la pista más corta del calendario.

Mientras tanto, Lando Norris de McLaren fue el segundo más rápido y se quedó a cuatro décimas del poleman Verstappen, aunque ya George Russell de Mercedes finalizó tercero en la sesión de clasificación y desde ese lugar buscará un buen resultado en esa carrera que será de 20 pilotos.

Cabe señalar que este Gran Premio de Austria a 71 vueltas será en punto de las 07:00 horas de este domingo.

Pérez intentará tener un buen resultado en este Gran Premio de Austria si se toma en cuenta que viene de cuatro malas carreras con dos octavos lugares en Imola y Barcelona, además de que no sumó puntos en Canadá y Mónaco.

Aunado a eso, el tapatío necesita sumar puntos para mejorar en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1, en donde en esta temporada marcha en la quinta posición.