Rescata Rayados un agónico empate ante Chivas

Los Rayados lograron empatar con marcador de 1-1 ante Chivas en la Jornada 10 del Torneo Apertura 2024 en la Liga MX.

MONTERREY.- Los Rayados rescataron como visitantes el empate ante Chivas al igualar 1-1 contra los rojiblancos en la fecha 10 de la Liga MX, lo cual fue gracias a un gol en los últimos minutos de Jesús Manuel Corona.

Con un gol de Jesús Manuel Corona al 88' de acción, los Rayados empataron contra Chivas en el estadio Akron para con 21 puntos estar en la cuarta posición del campeonato mexicano.

Ya en acciones del primer tiempo, Chivas comenzó mejor con un remate de cabeza algo desviado de Armando González y después Rayados había encontrado el 1-0 con el tanto de Lucas Ocampos cuando tras un rebote que dejó el portero rojiblanco había mandado el esférico al fondo de las redes el atacante albiazul, pero esto se anuló en el VAR ya que antes existió una falta sobre el portero del cuadro tapatío.

Con el 0-0, Chivas volvió a avisar con un centro al área chica hacia Armando González en donde alcanzó a rematar y Esteban Andrada con una buena atajada mandó el balón a tiro de esquina.

Sin embargo, Chivas encontró el 1-0 al 28' de acción cuando Roberto Alvarado en una descolgada asistió a Ricardo Marín, jugador que en el área chica fusiló a Andrada para poner el primero del local.

El tanto a favor le dio confianza a Chivas y estos seguían buscando el segundo con un pase filtrado hacia Roberto Alvarado que anticipó Andrada, mientras que Rayados respondía con un remate desde fuera del área de Lucas Ocampos que se marchó muy por encima del travesaño, culminando así la primera parte.

Rayados inició mejor en el segundo tiempo con ciertos embates en el área grande de Chivas y los regios pedían un penal a favor por una falta sobre Gerardo Arteaga por parte del"Pollo" Briseño que no otorgó el árbitro como pena máxima, aunque también había polémica en el área de los de Nuevo León por una mano de Jorge "Corcho" Rodríguez que no fue considerada como penal.

Monterrey avisó con un centro de Edson Gutiérrez al área grande para Lucas Ocampos en donde su remate de cabeza se fue por encima del travesaño y Chivas estuvo cerca del 2-0 con un casi gol olímpico de Roberto Alvarado que rozó el travesaño.

Pasaban los minutos y Rayados lucía con poca creatividad al frente para preocupar el arco que defendía el portero local, aspecto por el cual intentaban generar algo con una jugada a balón parado cobrada por Johan Rojas que solamente merodeó el esférico el área chica y no encontró rematador, a lo que respondía Guadalajara en un contagolpe que acabó en un testarazo de Omar Govea que controló Andrada.

Rayados lo igualó al 88' de acción en un contragolpe que al espacio le quedó a Jesús Manuel Corona, jugador que se quitó al portero "Tala" Rangel para con el arco vacío pusiera el 1-1, aunque después el local perdonó el 2-1 al 94' de acción en un remate de Mateo Chávez que pegó en el travesaño, perdonando a los regios para que finalmente el cotejo quedara igualado.

Tras esta situación, ahora los Rayados volverán a la actividad en esta temporada regular de la Liga MX cuando el próximo sábado visiten al Atlético de San Luis.