Rayados vence con apuros al Querétaro

Los Rayados vencieron 2-1 a los Gallos y ligaron su tercera victoria en el Apertura 2024 con goles de Germán Berterame y Johan Rojas.

MONTERREY.- Los Rayados vencieron 2-1 en casa a los Gallos del Querétaro y esto fue en la jornada cuatro de la Liga MX, aspecto por el cual el cuadro regio se irá tranquilo a la Leagues Cup.

Con goles de Germán Berterame y Johan Rojas, los Rayados vencieron a los Gallos y llegaron a los nueve puntos de 12 posibles en la campaña.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Rayados comenzó mejor con un centro de Stefan Medina para que en el área chica rematara de cabeza el jugador Jordi Cortizo y el balón pasara por encima del travesaño, aunque después volvieron a responder con un casi autogol de Omar Mendoza y un tiro desde fuera del área de Jorge Rodríguez que únicamente pasó cerca.

Monterrey seguía siendo mejor en el desarrollo del duelo con un centro hacia Stefan Medina en donde este último estuvo cerca de rematar, pero ahí se impuso un defensa para desviar el esférico a tiro de esquina, todo esto mientras que después el mismo colombiano volvía a hacer presencia en el área grande con un tiro cruzado que pasó cerca.

Rayados era mejor y al 29' de acción tuvieron un penal a favor por una mano en el área de Omar Mendoza y ahí Germán Berterame mandó el balón al fondo de las redes luego de un rebote en el área grande a una atajada del portero visitante a un tiro de Sergio Canales, marcando así los regios el 1-0.

Con la ventaja, Rayados volvió a avisar con un remate desde fuera del área de Jordi Cortizo en donde el balón pasó cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero rival, aunque también el visitante perdonó el 1-1 en una descolgada de Samuel Sosa que atajó Andrada, culminando así la primera parte.

Posteriormente a esto, pero en la segunda parte, Gallos perdonó el 1-1 al inicio del complemento con un remate en el área grande de Samuel Sosa que pegó en el poste, pero también Monterrey avisaba con un tiro desde fuera del área de Canales que era mandado a tiro de esquina por el guardameta rival.

Rayados encontró el 2-0 al 65' de acción con un centro a segundo poste de Stefan Medina para que Johan Rojas en el área chica mandara el balón al fondo de las redes y se estrenara como goleador en el cuadro local, además de que después estaban cerca del tercero con un posible penal sobre Brandon Vázquez que no marcó el colegiado.

Tiempo después, Brandon Vázquez estuvo cerca del 3-0 cuando había mandado en su remate el balón al fondo de las redes, pero ahí la jugada se invalidó por un fuera de lugar del mexico-americano, lo que motivó al visitante para descontar al 88' con un golazo desde fuera del área de Víctor "Chespi" López, pero finalmente no les alcanzó y Rayados pudo ganar con apuros.

Con todo esto, ahora los Rayados volverán a la actividad cuando el próximo 30 de julio enfrenten al Austin en el inicio de la fase de grupos de la Leagues Cup.