Queda Checo fuera en Q2 y Verstappen hace la pole en Qatar

El mexicano saldrá décimo tercero

Sergio Pérez, piloto mexicano de Red Bull Racing, partirá décimo tercero en el Gran Premio de Qatar en la Fórmula 1, todo esto mientras Max Verstappen partirá desde el primer sitio tras hacer la pole position.

Con una vuelta final en la Q3 de un minuto, 23 segundos y 778 milésimas, el holandés Max Verstappen se hizo de la pole position en la tercera sesión de clasificación para el Gran Premio de Qatar en la Fórmula 1, logrando con esto ser el favorito para ganar la carrera en este circuito del día ocho de este mes.

Verstappen, quién con un sexto lugar en la carrera al sprint de este sábado sería tricampeón del mundo en la categoría reina del deporte motor, batió en la sesión de clasificación a los restantes 19 pilotos, mostrándose superior en su RB19 en todo momento, sintiéndose cómodo en un auto que domina de principio a fin.

Pérez, por su parte, tuvo una Q1 difícil quedando noveno en ella y a siete décimas del holandés Max Verstappen, mientras que de igual forma logró tener una Q2 totalmente complicada en la que se mandó un tiempo final con su vuelta más rápida de un minuto, 25 segundos y 275 milésimas, quedándose a un segundo del más rápido en ese momento que fue su compañero de equipo.

De hecho, Pérez estaba cerca de meterse a la Q3 con su auto, pero el salirse de los límites de pista en la curva número cinco la FIA le acabó penalizando y tras ello no logró entrar al corte de los 10 más rápidos, quedándose en la Q2

Tras esta situación, Sergio Pérez saldría en la décimo tercera posición para el Gran Premio de Qatar en la Fórmula 1 que será el día ocho de este mes.

Ya en la Q3, Verstappen no batalló en meter la vuelta más rápida, superando a Lando Norris, George Russell, Óscar Piastri, Lewis Hamilton, Fernando Alonso, Charles Leclerc, Pierre Gasly, Esteban Ocon y Valtteri Bottas de equipos como McLaren, Mercedes, Aston Martín, Ferrari, Alpine y Alfa Romeo respectivamente.

Ahora lo que sigue será la sesión de clasificación para la carrera al sprint que será este sábado a las 11:00 horas.

Por su parte, la sesión de clasificación para la carrera al sprint será este sábado desde las 07:00 horas.