Paunovic y su fórmula de éxito con los suplentes en Tigres

En los ocho juegos que han tenido los felinos han marcado 12 goles y la mitad de esos han sido de jugadores que han ingresado de cambio

MONTERREY.- A Veljko Paunovic, técnico de Tigres, le está saliendo esa fórmula de buscar soluciones en el banco de suplentes

En los ocho juegos que ha tenido Tigres en este año futbolístico, entre la Supercopa MX ante América, los cuatro del Torneo Apertura y tres más de la Leagues Cup, entre su fase de grupos y los 16vos de final, los felinos han marcado 12 goles y la mitad de esos han sido de jugadores que han ingresado de cambio.

Por ejemplo, en la jornada dos del Torneo Apertura 2024, Nicolás Ibáñez entró de cambio ante Atlas y anotó el 1-1 para que Tigres sumara un punto del estadio Jalisco. Una jornada después, en la fecha tres del Torneo Apertura, Marcelo Flores ingresó en la segunda mitad ante América y anotó el tanto de la victoria para los auriazules.

Ante Santos y en la fecha cuatro del Torneo Apertura pasó lo mismo, ya que Ozziel Herrera y Nicolás Ibáñez ingresaron de cambio en la segunda mitad, donde anotaron dos de lo tres goles de los felinos en ese cotejo.

Posteriormente a esto, pero en la fase de grupos de la Leagues Cup, Tigres venció 2-1 al Inter de Miami y el gol del triunfo lo anotó Juan Pablo Vigón, jugador que había entrado de cambio en ese compromiso.

Algo similar sucedió en el triunfo de 1-0 de los Tigres sobre Pachuca en los 16vos de final, ya que ahí Marcelo Flores ingresó en la segunda mitad para convertir el gol del triunfo.

En líneas generales, los Tigres han marcado 12 goles en ocho juegos dentro de este año futbolístico y al menos seis de ellos han sido de jugadores que han ingresado a los partidos como relevos de los titulares, lo que en un porcentaje vendría siendo un 50 por ciento en este sentido.

Tras esta situación, Veljko Paunovic ha encontrado en el banco de suplentes esas soluciones que busca cuando se le complica un partido, aunque ahora tocará esperar a ver si algo similar ocurre el próximo martes cuando sus Tigres enfrenten al Nueva York City FC en los octavos de final de la Leagues Cup