Oro para México

Da Gloria Zarza medalla de oro a México en Paralímpicos

La mexicana Gloria Zarza le dio ayer al país su primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París tras ganar en el impulso de bala F54 del Paraatletismo.

Con un lanzamiento de 8.06 metros, la antes mencionada se aseguró el título en su competencia.

De esta manera Gloria revalida o mejora la plata que había logrado en esta competencia en los Juegos Paralímpicos de Tokio y de paso reafirma el campeonato mundial que había ganado el año pasado.

A eso hay que sumarle que esta presea es el noveno metal para el país en estos Juegos Paralímpicos

Más actividad de mexicanos

La regia Brenda Osnaya había terminado quinta en la final del Paratriatlón con un tiempo de una hora, 12 minutos y 25 segundos, pero después fue descalificada.

Naomi Somellera con un tiempo de seis minutos y 25 segundos quedó eliminada en los preliminares 400 metros estilo libre de la Paranatación y con ello no alcanzó su lugar en la pelea por las medallas.

Naomi Ortiz finalizó octava en la final de los 400 metros libres de la Paranatación de los Juegos Paralímpicos de París tras registrar  un tiempo de cinco minutos, 36 segundos y 59 milésimas y con eso quedó lejos de los primeros lugares.

Diego López concluyó quinto en la final de los 50 metros dorso de la Paranatación de los Juegos Paralímpicos de París luego de registrar en los 50 metros dorso un tiempo de 52.77 segundos, entre otros paraatletas mexicanos que se quedaron en el camino.