Mbappe y Francia vuelan en penales a las 'semis' de la Eurocopa

Los galos se impusieron 5-3 a la Portugal comandada por Cristiano Ronaldo.

La Francia de Kylian Mbappé igualó 0-0 con Portugal tras el lapso regular y en los tiempos extras, pero los galos vencieron 5-3 en los penales a los lusos, eliminando así al conjunto portugués que comandaba CR7.

Con un penal fallado de Joao Félix que se fue al poste, Francia venció 5-3 a Portugal en el estadio Volksparkstadion de Hamburgo y avanzaron de fase, en donde enfrentarán a la Selección de España.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Francia inició mejor con un remate de Theo Hernández que controló el portero Diogo Costa, aunque después respondió Portugal con un tiro libre fallado de Bruno Fernandes.

La primera parte tuvo pocas ocasiones de gol, aunque ya en el inicio del complemento vinieron más emociones en el duelo.

Primero Kylian Mbappé probó con un remate que controló Diogo Costa y después el cancerbero Mike Maignan salvó a Francia en una gran atajada sobre un tiro de Vithina.

Portugal volvió a salvarse con un remate en el área grande de Kolo Muani que salvó con un cruce defensivo el futbolista Rubén Dias, además de que posteriormente a eso hubo un fallo en un tiro de Eduardo Camavinga que solamente se fue cruzado y también el futbolista Ousmane Dembelé se perdía otra jugada de gol.

Los galos tuvieron las más claras de gol en el cierre del segundo tiempo, pero finalmente no encontraron el gol y el duelo terminó yéndose a los tiempos extras, en donde los lusos fueron mejores en el primer lapso del mismo con dos fallos de Rafael Leao, mientras que ya en el complemento no habían jugadas claras y finalmente todo se definió en los penales.

Y ahí, en los penales, Francis superó 5-3 a Portugal, todo esto gracias al penal fallado por el jugador Joao Félix, quien mandó su remate al poste para que así se consumara el fracaso portugués.

Con esta situación, la Francia de Mbappé avanzó a las semifinales y ahí enfrentarán a la también competitiva España, siendo eso ya sea el próximo martes o miércoles.

Sanción a Bellingham quedó en solamente un castigo económico

La sanción hacia Jude Bellingham por agarrar la mano en una zona íntima tras su gol ante Eslovenia en los octavos de final de la Eurocopa, castigo que por cierto fue de UEFA, quedó únicamente en un tema económico.

Bellingham deberá de pagar unos 30 mil euros por ese gesto que en UEFA lo consideran obsceno, pero aún así jugará este sábado cuando Inglaterra enfrente a Suiza en los cuartos de final de la Eurocopa

Sanciona UEFA con dos juegos a defensa turco

Por hacer una señal en referencia al lobo gris luego de que Turquía eliminara a Austria en los octavos de final de la Eurocopa, la UEFA sancionó con dos juegos sin jugar al defensa turco Merih Demiral.

Esa señal considera UEFA tiene tintes políticos y por esto dicho jugador fue sancionado, aspecto por el cual no jugará este domingo cuando los turcos enfrenten a Holanda en los cuartos de final de la Eurocopa de las Naciones que está siendo en Alemania.

Te podría interesar - España roba agónico pase a 'semis' a Alemania en la Eurocopa