Marileidy Paulino gana el oro y rompe récord olímpico en París 2024

La dominicana se llevó la máxima presea en la competencia de 400 metros

La atleta Marileidy Paulino ganó la medalla de oro y rompió el récord olímpico en París 2024, coronándose como la mejor del mundo en la carrera de 400 metros.

Paulino alcanzó la marca de 48 segundos y 17 centésimas, superando su propia marca de 48 segundos con 59 centésimas, rebasando a Salwa Eid Naser de Bahrein y a la polaca Natalia Kaczmarek, quienes completaron el circuito en 48.53 y 48.98, respectivamente.

Cabe recordar que, durante las competiciones mundiales del año pasado, Marileidy ganó la carrera y se proclamó campeona mundial, además de ser la primera medalla  de oro latinoamericana en disciplinas de pista y la segunda presea luego del triunfo de Daniel Pintado en 20 kilómetros de marcha.

Por oro lado, esta es la primera medalla de oro y la tercera medalla para República Dominicana en estas olimpiadas, luego de ganar dos bronces gracias al desempeño de Yuinior Alcántara y Cristian Pinales.

Más finales de atletismo

Ya en más finales de atletismo, Rai Benjamin de los Estados Unidos ganó la medalla de oros en los 400 metros con vallas, en donde superó a Karsten Warholm que se conformó con la plata y al propio Alison dos Santos de Brasil que se conformó con el bronce.

Por su parte, el español Jordan Díaz Fortun ganó la medalla de oro en el triple salto masculino y ya la presea de plata fue para Pedro Pichardo de Portugal, además de que el bronce fue para Andy Díaz de Italia.

Mientras tanto, aunque en los 10 mil metros femeninos, la keniana Beatrice Chebet se hizo de la presea de oro, además de que la plata fue para la italiana Nadia Battocletti y el broche para Sifan Hassan de Holanda.

Canadá ganó el oro en los cuatro x 100 metros masculino y la plata fue para Sudáfrica, mientras que Gran Bretaña conquistó el bronce.

Alemania ganó la medalla de oro en el lanzamiento de bala femenino y la plata acabó siendo para Australia, pero el bronce fue para China.

Ya, por último, la medalla de oro en los cuatro por 100 metros femenino fue para los Estados Unidos y la plata para Gran Bretaña, todo esto mientras que el bronce para Alemania.