La neoleonesa Kenia Lechuga avanza a cuartos de final en París 2024

La representante de Nuevo León finalizó en la tercera posición en la serie eliminatoria luego de marcar un tiempo final de siete minutos, 46 segundos.

FRANCIA.- Kenia Lechuga, atleta de Nuevo León, clasificó a los cuartos de final en la categoría individual y femenil de remo, para con ello aspirar a una medalla en los Juegos Olímpicos de París.

La representante de Nuevo León finalizó en la tercera posición en la serie eliminatoria luego de marcar un tiempo final de siete minutos, 46 segundo y 11 milésimas, superando a la competidora de Paraguay Alejandra Alonso.

La disputa de los cuartos de final en esta disciplina del remo, la cual será el próximo martes.

Alan Cleland, a segunda ronda en el surf

El colimense Alan Cleland calificó a la segunda ronda dentro del surf en estos Juegos Olímpicos de París, la cual es el repechaje y lo hizo tras finalizar en la segunda posición en su heat luego de sumar un total de 14.34 puntos en sus dos mejores oleadas.

Con todo esto, Cleland tendrá hoy su participación en la segunda ronda de su competencia.

Descalifican a nadador mexicano

Miguel De Lara, nadador mexicano, quedó descalificado de la prueba de 100 metros de natación estilo pecho en el heat número dos en estos Juegos Olímpicos de París.

La razón de la descalificación para Miguel fue debido a que hizo una patada de delfín en su actuación, la cual no está permitida.

Sl connacional aún le quedan la prueba de los 200 metros estilo pecho, la cual es su fuerte ya que en ella clasificó con la marca "A".

Se quedan en el camino

Pero también hubo mexicanos que quedaron eliminados en diversas pruebas de las competencias de ayer.

Alejandra Zavala finalizó décimo séptima con 573 puntos en pistola de aire de 10 metros, por lo que no se metió a la pelea por las medallas, aunque todavía le quedará la competencia de los 25 metros de pistola de fuego que se realizará el próximo viernes.

Gibran Zea, por su parte, quedó eliminado en 16vos del esgrima.

El mexicano había superado los 32vos ya que ahí derrotó a Mohammad Fotouhi de Irán por un marcador de 15 a 13, pero después fue superado en una ronda posterior por Sandro Bazadze, quien lo venció por un resultado de 16-5.

Sofía Reinoso, atleta mexicana de canotaje en slalom, tampoco logró meterse a la disputa de las medallas en su primera prueba dentro de los Juegos Olímpicos de París.

Reinoso terminó sus dos carreras del canotaje slalom y lo hizo primeramente con un tiempo de 122.40 segundos y después mejoró su crono a unos 120.93, pero esto no fue suficiente, aunque todavía le quedará competir el próximo viernes en el debut de la prueba Kayak Cross.

Finalmente, Marcos Madrid debutó con una derrota en el tenis de mesa al perder en los 32vos de final del tenis de mesa frente al alemán Dimitrij Ovtcharov 4-0, quedando así ya eliminado.

Te podría interesar - Descalifica FIA a George Russell y Hamilton gana GP de Bulgaria