Golean Rayadas al Necaxa y ascienden al tercer lugar de la tabla

La segunda mitad del encuentro trajo consigo la contundencia del equipo regiomontano.

En una destacada actuación, las Rayadas del Monterrey, bajo la dirección de la entrenadora costarricense Amelia Valverde, vencieron con un contundente 0-4 al Necaxa este lunes. El triunfo, correspondiente a la cuarta jornada del torneo Apertura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano, les permitió ascender al tercer lugar de la clasificación con nueve puntos. Por su parte, el Necaxa quedó relegado al decimotercer lugar con solo tres unidades.

A pesar de dominar el primer tiempo, las Rayadas no lograron concretar sus oportunidades de gol debido a la falta de precisión. Los disparos más peligrosos vinieron de Alejandra Lua, quien estrelló un balón en el poste al minuto 26, y de Nicole Pérez, cuyo potente disparo desde larga distancia fue detenido por la guardameta Valeria Martínez al minuto 35. A pesar de su superioridad en el campo, el marcador permaneció en cero al finalizar los primeros 45 minutos.

La segunda mitad del encuentro trajo consigo la contundencia del equipo regiomontano. Un penalti provocado por una mano de Lucía Muñoz permitió a Rebeca Bernal abrir el marcador al minuto 50, colocando el balón al poste izquierdo de Martínez. Más tarde, al minuto 83, Nicole Pérez anotó el segundo gol con un disparo desde fuera del área. Katty Martínez, con un oportuno rebote dentro del área, marcó el 0-3 al minuto 87, celebrando su primer gol con las Rayadas. En tiempo agregado, Christina Burkenroad cerró la cuenta con un cabezazo al minuto 90+4, sellando la goleada.

En otros resultados de la jornada, las Tuzas del Pachuca también lograron una victoria de 0-4 sobre el Cruz Azul, destacándose Charlyn Corral con un doblete. Con este resultado, Pachuca escaló al segundo lugar de la tabla con nueve puntos, solo tres detrás del líder Pumas UNAM. Corral, con seis goles en el campeonato, se consolidó como la máxima goleadora de la liga, superando a la estadounidense Stephanie Ribeiro de las Pumas.

La cuarta jornada del Apertura 2024 comenzó con un empate sin goles entre el Atlas y el León el jueves pasado. El sábado, las Pumas mantuvieron su invicto al vencer 1-2 al San Luis, mientras que el FC Juárez se impuso 3-1 al Santos Laguna. La jornada se cerrará este martes con los enfrentamientos entre Tijuana y Toluca, Chivas del Guadalajara y Puebla, y las Águilas del América contra Querétaro.

Las Rayadas del Monterrey no solo ganaron, sino que demostraron su calidad en el terreno de juego, acercándose cada vez más a la cima del torneo. Katty Martínez, quien alcanzó los 149 goles como profesional, celebró su primer gol con las Rayadas con una emotiva dedicatoria a Humberto 'Chupete' Suazo, su ídolo. Esta victoria refuerza la posición de las campeonas en la liga y las mantiene en la lucha por el título.