¡Garra charrúa!

Golea Uruguay a Bolivia y asume liderato del grupo C

Uruguay goleó 5-0 a Bolivia en el segundo partido de ambas selecciones en la fase de grupos, metiéndose así los charrúas a los cuartos de final de la Copa América.

Tras esta victoria, Uruguay llegó a los seis puntos en dos jornadas y matemáticamente ya están calificados a los cuartos de final de la Copa América, mientras que Bolivia se quedó sin puntos.

El conjunto que dirige Marcelo Bielsa no tuvo problema alguno para pasarle por encima a su rival en el estadio MetLife, luego de los goles hechos por parte de Facundo Pellistri al minuto ocho, Darwin Núñez al 21´,  Maxi Araujo al 77´, Federico Valverde al 81´ y Rodrigo Betancur al 89´.

Y el 1-0 de Uruguay llegó al minuto ocho cuando Pellistri recibió una asistencia de Ronald Araujo para con un remate potente marcar el primero, todo esto mientras que el segundo de Darwin pudo llegar cuando el charrúa con un soberbio zurdazo vulneró la meta del rival.

Después de eso, aunque al minuto 77, Maxi Araujo en una jugada individual pudo rematar sobre el portero rival y al antes citado se le fue el balón entre las piernas, lo cual significó el 3-0.

Ya el 4-0 pudo llegar cuando Pellistri asistió a Federico Valverde, quien con ciertas facilidades remató a portería para generar uno más, además de que el quinto y último llegó en el momento que Rodrigo Betancourt aprovechó un rebote luego de un tiro libre de Arrascaeta para mandar el balón al fondo de las redes.