Gana Piastri el Gran Premio de Hungría; Checo Pérez queda séptimo

Fue una buena carrera para el mexicano Sergio Pérez, todo esto si se toma en cuenta que partía décimo sexto.

McLaren hizo el 1-2 con el ganador Óscar Piastri y el segundo puesto para Lando Norris en el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1, todo esto mientras que el mexicano Sergio Pérez de Red Bull Racing remontó de la posición número 16 a la séptima, maximizando así su resultado en el circuito del Hungaroring.

Con algo de polémica ya que su compañero le cedió el liderato en las últimas vueltas por órdenes de McLaren, el australiano Óscar Piastri ganó el Gran Premio de Hungría, mientras que el podio lo completaron Lando Norris y Lewis Hamilton de Mercedes ,en donde este último finalizó tercero.

Piastri, que salía segundo, adelantó a Norris en la largada y había dominado la mayoría de la carrera, aunque la polémica vino tiempo después con las polémicas decisiones en la estrategia de McLaren, los cuales intentaba beneficiar a Lando en la misma.

Lando Norris empezaba a ganar la carrera en el último turno de manejo cuando le hizo el undercut a Óscar Piastri tras parar primero que el australiano en la vuelta 48 de 70.

Esa estrategia le permitió salir por delante de la carrera respecto a Óscar Piastri y estaba superando al australiano por más de seis segundos, pero después Norris hizo caso a las órdenes de McLaren de darle la primera posición a su compañero y esto fue en la vuelta 68 de 70.

Con todo esto, Óscar Piastri, quien había liderado la carrera en la mayoría de las vueltas, ganó el Gran Premio por una diferencia de dos segundos y con ello se hizo de su primer triunfo en la categoría reina del deporte motor.

Fue una buena carrera para el mexicano Sergio Pérez, todo esto si se toma en cuenta que partía décimo sexto y terminó remontando hasta el lugar número siete.

Pérez aguantó la presión de George Russell de Mercedes que acabó octavo y con ello el tapatío finalizó séptimo en el Gran Premio de Hungría, pero bajó a esa posición dentro del Mundial de Pilotos ya que Lewis Hamilton lo superó en el campeonato por apenas un punto.

Mientras tanto, Max Verstappen, el líder en el Mundial de Pilotos y el cual finalizó quinto en la carrera ya que sufrió un toque con el Mercedes de Hamilton en las últimas vueltas Gran Premio de Hungría, ahora tiene una ventaja de 76 puntos sobre Lando Norris que marcha segundo.

Ahora lo que viene para el mexicano Sergio Pérez vendría siendo el Gran Premio de Bélgica que será el próximo domingo.