Gana Osiris Machado medalla de bronce en lanzamiento de disco

La paraatleta mexicana Osiris Machado consiguió la séptima medalla para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

FRANCIA.- La mexicana Osiris Machado ha ganado la medalla de bronce en la final de lanzamiento de disco F64 del Paraatletismo de los Juegos Paralímpicos de París, lo que se sumó a otras buenas noticias ya que diversos paraatletas del país se metieron a algunas finales de Paranatación, pero otros más no lo consiguieron en distintas disciplinas.

Con un lanzamiento de 40.01 metros, la mexicana se hizo de la medalla de bronce en esta competencia.

Fue un gran resultado para Osiris, la cual obtuvo así su primera medalla paralímpica como competidora.

A su vez, Osiris logra también la séptima medalla para la delegación mexicana en estos Juegos Paralímpicos

Avanzan a Final de Para Natación

En otros resultados, Ángel Camacho con dos minutos, 40 segundos y 40 milésimas, así como también Gustavo Sánchez con dos minutos, 45 segundos y 82 milésimas, se metieron a la final de los 150 metros combinados en la Paranatación y la misma la tendrán hoy un poco más tarde.

Nelly Miranda con un tiempo de tres minutos, ocho segundos y 22 milésimas avanzó a la final de los 150 metros combinados de la Paranatación y la tendrá este día a las 11:10.

Arnulfo Castorena con un tiempo de tres minutos , 17 segundos y 52 milésimas, además de Marcos Zarate con un registro de tres minutos, 20 segundos y 28 milésimas, avanzaron a la final de los 150 metros combinados en la Paranatación y lo hicieron con el quinto y octavo lugar, aspecto por el cual tendrán la disputa de preseas a las 11:20 de este día.

También en la Paranatación, Diego López con un tiempo de tres minutos, 32 segundos y 29 segundos no logró meterse a la final de los 150 metros combinados.

No logran colarse a la Final de Para Natación

Eso sí, otros paraatletas como Juan José Gutiérrez y Matilde Alcázar no se lograron meter a sus finales de Paranatación ya que el mexicano con un tiempo de un minuto, 28 segundos y 49 milésimas no lo hizo en los 100 metros pecho ya que fue décimo, mientras que la connacional con un tiempo de un minuto, 28 segundos y 58 milésimas acabó décimo segunda y de igual manera no consiguió su lugar en la pelea por las preseas en los 100 metros dorso.

El que tampoco alcanzó un lugar en la final de los 100 metros pecho de la Paranatación fue Pedro Rangel que acabó noveno en la clasificación con un tiempo de un minuto y 41 segundos.

Terminan novenos en ParaRemo

Ya en el ParaRemo, Britani Gutiérrez y Miguel Nieto con un tiempo de ocho minutos, 28 segundos y 23 milésimas acabaron terceros en la final B del ParaRemo PR3 doble scull mixto y se hicieron del noveno lugar paralímpico para ellos.

No pelearon por medallas en Paraatletismo

Por su parte, Mónica Olivia Rodríguez en el Paraatletismo y junto a su guía Pablo Rodríguez, concluyeron en el tercer lugar con un tiempo de cinco minutos con 23 segundos en su heat eliminatorio de los mil 500 metros y con ello no pudo meterse a la pelea por las medallas.

También está el caso de Juan Pablo Cervantes que concluyó sexto en su heat de los 400 metros T54 con un tiempo de 47.30 segundos dentro del Paraatletismo, pero esto no le permitió meterse a la final de la prueba.

Eliminan a mexicana en el ParaTenis de Mesa

La paraatleta mexicana Martha Verdín ya quedó eliminada en el ParaTenis de Mesa en estos Juegos Paralímpicos de París.

Martha Verdín cayó en los octavos de final y ahí perdió frente a Bhavinaben Patel de la India.

Patel superó a la paraatleta mexicana y lo hizo por parciales de 3-11, 6-11, 7-11, llevnsdose así la victoria y consumando la eliminación de la connacional.

Cervantes queda lejos de las medallas en final de los 400 metros

El mexicano Juan Pablo Cervantes se quedó lejos de conseguir alguna medalla en la final de los 400 metros T54 del Paraatletismo en los Juegos Paralímpicos de París.

Cervantes compitió en la final y terminó en la octava posición, lo cual fue con un registro de 48.45 segundos.

Originalmente había quedado fuera, pero una descalificación de otro competidor le permitió acceder a la disputa por las medallas, de las cuales siempre estuvo lejos.