Gana EU en varonil y femenil el oro olímpico en los 4 x 400

Las atletas estadounidenses ganaron su prueba olímpica y lo hicieron con un tiempo de tres minutos, 15 segundos y 27 milésimas

Los equipos femenil y varonil de Estados Unidos ganaron la medalla de oro en la prueba de los cuatro por 400 metros relevos del atletismo en los Juegos Olímpicos de París.

Las atletas estadounidenses ganaron su prueba olímpica con un tiempo de tres minutos, 15 segundos y 27 milésimas.

De hecho, su victoria fue por mucho margen de diferencia para el segundo lugar o la medalla de plata, que terminó siendo para el equipo de Países Bajos, todo esto mientras que el bronce terminó siendo para las representantes de Gran Bretaña

A su vez, en los cuatro por 400 metros relevos masculino, el equipo estadounidense ganó con un récord olímpico, siendo esto con un tiempo de dos minutos, 54 segundos y 43 milésimas.

Mientras tanto, la medalla de plata fue para los representantes de Botsuana, además de que el bronce terminó siendo para Gran Bretaña

Más finales de atletismo

Hamish Keer, atleta neozelandés, ganó el salto de altura masculino, donde la presea de plata fue para Shelby McEwen, de Estados Unidos y el bronce fue para Mutaz Essa Barshim de Qatar.

En lanzamiento de jabalina, la japonesa Haruka Kitaguchi ganó el y la plata terminó siendo para Jo-An van Dyk de Sudáfrica, aunque ya el bronce fue para la checa Nikola Ogrodníková.

La que dominó los mil 500 metros femeninos fue la keniana Faith Kipyegon, donde la plata fue Jessica Hull de Australia y el bronce para Georgia Bell de Gran Bretaña

El noruego Jakob Ingebrigtsen ganó el título en los mil 500 metros masculino, al superar a Ronald Kwemoi de Kenia que se conformó con la plata y Grant Fisher de los Estados Unidos obtuvo el bronce.

En los 100 metros vallas femenino, la estadounidense Masai Russell ganó la presea áurea y la plata fue para Cyréna Samba-Mayela de Francia, pero ya el bronce acabó siendo de Jasmine Camacho-Quinn de Puerto Rico.

En los 800 metros femenino, Emmanuel Wanyonyi de Kenia se hizo del primer lugar y Marco Arop de Canadá, de la plata, aunque ya el bronce fue para Yamel Sedyati de Argelia.

Gana Tamirat el maratón con récord olímpico

El atleta etíope Tamirat Tola ganó el maratón masculino con un récord olímpico de dos horas, seis minutos y 26 segundos respectivamente.

El anterior récord olímpico en esta prueba era de Samuel Wanjiru en Beijing 2008, quien terminó la misma con un tiempo de dos horas, seis minutos y 32 segundos.

El podio dentro de esta prueba fue completado por Bashir Abdi de Bélgica y Rhonex Kipruto de Kenia.

Por su parte, el legendario Eliud Kipchoge se retiró del maratón en el kilómetro 31 por distintos problemas lumbares.