Francia supera a Bélgica y se mete a cuartos de final de la Eurocopa

Los galos convirtieron luego de un tiro rebotado en la defensa belga, asegurando su pase a la siguiente ronda

La Francia de Kylian Mbappé venció 1-0 a Bélgica en los octavos de final de la Eurocopa de las Naciones que está siendo en Alemania, avanzando así a la siguiente fase del mencionado torneo internacional que está siendo en Alemania.

Con un autogol de Jan Vertonghen al 85' de acción, Francia derrotó 1-0 a Bélgica y lo hicieron en el estadio Espirit Arena de Dusseldorf.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Francia comenzó mejor con distintos remates de Antoine Griezmann y Marcus Thuram que estuvieron faltos de tino, aunque también Bélgica respondía en una atajada de Maignan a un intento con la pierna derecha de Kevin De Bruyne.

Francia buscó responder de nueva cuenta con un centro de Jules Kounde que finalizó con un testarazo de Thuram que se fue desviado, pero después volvió a perdonar Francia cuando Kylian Mbappé tuvo una gran jugada individual y sirvió para Aurelien Tchouameni, quien con su remate mandó el balón por encima del travesaño.

Con el comienzo de la segunda parte, Bélgica se asentó mejor en el campo y Romelo Lukaku hizo héroe con su remate al portero Maignan que tuvo una gran intervención, a lo que después respondió Francia con un zurdazo en el área grande de William Saliba que solamente pasó cerca.

Los galos ya eran mejores con un remate de Mbappé que se fue desviado y después el portero Maignan tuvo una gran atajada a un tiro de Kevin De Bruyne, lo que motivó a una Francia que encontró el 1-0 al 85' y por la vía del autogol.

En ese momento, N'Golo Kanté asistió a Randal Kolo Muani para que este rematara a portería y ahí el balón pegó en una pierna de Vertonghen , quien se mandó un autogol.

Al final, Francia aguantó su ventaja y se metió a los cuartos de final, en donde enfrentarán a Portugal o Eslovenia.