España vence a Francia y se mete a la final de la Eurocopa

Los españoles se impusieron 2-1 a los galos en semifinales

España venció 2-1 a Francia en el estadio Alianz Arena de Múnich, en Alemania, y con ello se metieron a la final de la Eurocopa de las Naciones

El conjunto ibérico le remontó a Francia para con ello meterse a la final, lugar en el que intentarán hacerse de su cuarto título en este certamen de la Eurocopa que ya ganaron en los años de 1964, 2008 y 2012.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, España comenzó mejor con un centro de Lamine Yamal que cabeceó el futbolista Fabián Ruiz, pero el esférico se marchó por encima del travesaño.

Sin embargo, Francia encontró el 1-0 al minuto ocho cuando Kylian Mbappé mandó un centro al área chica que cabeceó Randal Kolo Muani para que este último dejara sin oportunidad de una gran reacción al portero Unai Simón.

Rápidamente España anotó el 1-1 con el gol de Lamine Yamal, futbolista que al 20' de acción pudo rematar desde fuera del área y colocó el balón en el ángulo superior derecho del arco defendido por el cancerbero Mike Magnan.

Con el empate, España ganó en confianza para que Dani Olmo pusiera el 2-1 al minuto 25, siendo ese momento en el que aprovechó de un espacio para en el área grande rematar de manera cruzada y así vencer al portero de Francia

Tras la remontada, España manejó bien su ventaja y se fueron al descanso con el triunfo parcial en el partido, lo cual siguió manteniéndose en los primeros 25 minutos del complemento.

Francia buscó encimar con un centro de Ousmane que tras un desvío de Marc Cucurella pudo llegar el esférico al portero Unai Simón, quien después atajó de buena manera un remate de Kylian Mbappé, arquero que también, posteriormente ,estuvo atento a un tiro del propio Dembelé.

Los galos seguían en búsqueda del empate con un tiro desviado de Theo Hernández, aunque también España respondía en el cierre del segundo tiempo con un remate de Yamal que se fue a unos metros del arco que defendía el cancerbero galo.

Al final, España aguantó la ventaja y se metió a la final de la Eurocopa de las Naciones, en donde enfrentarán a Inglaterra o a Holanda, los cuales se enfrentarán este miércoles y en un duelo que será en punto de las 13:00 horas, realizándose por cierto en el estadio Signal Iduna Park de Alemania.

Pedri perdonó a Kroos por dura entrada en la Euro

Pedri, jugador de España, perdonó a Toni Kroos, futbolista de la Selección de Alemania, por la dura falta que le cometió en los cuartos de final de la Eurocopa de las Naciones

El futbolista de España aceptó las disculpas del propio Toni Kross, jugador que oficialmente ya se ha retirado del futbol profesional.

"Toni Kross me buscó y se disculpó conmigo, entonces no sucedido fue un lance del juego y todo está olvidado", dijo previo al duelo de hoy ante Francia que perteneció a las semifinales de la Eurocopa.