En Honduras se quejan por polémico pase del Tri a la Copa América

Juan Francisco Saysbe, directivo de la federación de Fútbol de Honduras espresó esta situación

El vicepresidente de la federación de futbol de Honduras, en este caso Juan Francisco Saysbe, dijo que en Concacaf hay una "línea" o una orden directa de que México se tuviera que calificar a la Copa América del 2024.

Saysbe se mostró molesto de las polémicas situaciones arbitrales que padeció Honduras ante México en los cuartos de final de vuelta de la Liga de las Naciones Concacaf y con esta declaración expuso su frustración:

"La línea era clara y México, además de Canadá, tenían que ir a la Copa América. Agregaron nueve pero se juegan 13, entonces eso no es normal y yo nunca en mi vida había visto un robo así" , detalló en las inmediaciones del estadio Azteca.

El directivo mostró su molestia por las decisiones arbitrales del juez Iván Barton, pero aún más ya que el gol de Edson Álvarez con el que México empató en el global sucedió en el minuto 100 cuando el árbitro únicamente había agregado nueve en la compensación.

Al final, la Selección Mexicana eliminó a Honduras, pero lo hicieron con algo de polémica arbitral que sin duda alguna molestó a los catrachos.

Prensa hondureña califica de "robo" la eliminación ante México

La prensa hondureña no tomó de la mejor forma posible la derrota ante México que significó el pase del Tri a la Copa América del 2024, además de que los catrachos ahora solamente puedan llegar a esa justa internacional por la vía del repechaje, aunque eso en marzo del próximo año.

El diario "Diez" de Honduras calificó de "Robo en el Azteca" lo sucedido por los catrachos en el martes pasado.

Por su parte, este mismo diario publicó en su momento que "Concacaf había metido gol" cuando cayó el 2-2 de Edson Álvarez en el juego.

Los catrachos reclaman que el gol de Edson Álvarez cayó cuando en el minuto 100 cuando el árbitro había agregado solamente la cifra de nueve minutos en el tiempo de compensación, así como tampoco entienden que a su portero se le haya invalidado el haber atajado dos penales en la pena máxima por haberse adelantado.

Al final, México superó en penales a los hondureños y se metieron a la Copa América del 2024, lo cual indignó a los centroamericanos.