Derrota Tigres Femenil a Tijuana y son líderes de la Liga MX Femenil

Tigres Femenil venció 1-0 en Tijuana a Tijuana y escalaron al liderato general del Torneo Apertura 2024 en la Liga MX Femenil.

TIJUANA.- Tigres Femenil venció 1-0 en Tijuana a Tijuana y con ello tomaron la cima del Torneo Apertura 2024 en la Liga MX Femenil.

Con un gol de Maricarmen Reyes, las "Amazonas" vencieron a su rival en la jornada 11 del campeonato mexicano y llegaron a 31 puntos en el certamen para seguir invictas luego de 10 victorias y un empate.

Ya en lo que respecta al juego, el local Tijuana comenzó mejor e incluso tuvieron un penal a favor en los pies de Daniela Espinoza, pero ahí la portera Itzel González estuvo atenta con una gran atajada y después logró tener otras buenas intervenciones para salvaguardar su arco, haciendo esto tanto en la primera como en la segunda parte.

Después de eso , aunque al minuto 31, Lizbeth Ovalle cobró un tiro de esquina para que en el área chica la delantera Maricarmen Reyes rematara de cabeza y pusiera el 1-0.

Las felinas habían encontrado el 2-0 al 54' de acción con un tanto de Lizbeth Ovalle, pero este se les anuló por un fuera de lugar de Jennifer Hermoso.

Ante la falta de contundencia de Tigres Femenil ya que las "Amazonas" fallaron otra en los minutos finales con un zurdazo de Thembi que pasó cerca, las Xolas buscaron el arco rival en los últimos minutos y esto fue con más empuje que con buen futbol, pero también las felinas respondían con un remate desviado de Alexia Delgado y otro más de Ana Días, aunque ahí el testarazo de esta última fue con la cabeza y pegó en el poste.

Al final, las "Amazonas" se hicieron del triunfo para con 31 puntos tomar la cima de la Liga MX Femenil.

Tras esta situación, ahora Tigres Femenil volverá a la actividad cuando el próximo jueves y en casa, en un juego referente a la fecha 12 de la Liga MX, enfrenten al Cruz Azul.