Del bronce a otros fracasos, así le ha ido a México en París 2024

Un resumen al momento de lo que fue la participación mexicana de este domingo

Desde la medalla de bronce en el equipo mexicano de Tiro con Arco Femenil hasta no clasificarse a la disputa de las medallas en distintas disciplinas deportivas, este domingo ha sido un día muy activo para los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París.

A la espera de que compita Mariana Aguilar en Vela y Alan Cleland en Surf, así es como le ha ido a la delegación mexicana durante este domingo en las disciplinas como Tiro Deportivo, Gimnasia Artística, Judo, Natación, Remo,  Ciclismo de Montaña, Tiro con Arco, Bádminton y Box.

Equipo mexicano femenil de Tiro con Arco logra bronce en Juegos Olímpicos de París

Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz le dieron la primera medalla a la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París, en la disciplina de Tiro con Arco Femenil.

En la categoría de equipos femenil, el conjunto mexicano superó en la pelea por el bronce al cuadro de Holanda, por marcador de 6-2.

Las arqueras disputaron la medalla de bronce ante las representantes de Holanda, tras vencer al conjunto de Alemania en cuartos de final y perder en las semifinales contra las chinas por un marcador de 5-3.

Después de perder en un aguerrido encuentro ante China, las connacionales vencieron 6-2 en la pelea por el bronce a las holandesas, a las cuales vencieron en tres de cuatro sets.

Valencia, Vázquez y Ruiz ganaron el primer set, perdieron el segundo y ganaron los últimos dos.

El momento cumbre llegó en el cuarto set cuando las competidoras de Holanda empezaron a fallar con su puntería, mientras tenían una ventaja de 25 puntos sobre las mexicanas, quienes pudieron superar esa cifra con facilidad en sus últimos tres intentos.

De hecho, Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz culminaron el cuarto set con tres 10 en sus últimos tres tiros, asegurando la medalla de bronce.

A su vez, esta es también la primera medalla en la historia para México en el Tiro con Arco de la categoría por equipos femenil en su paso por los Juegos Olímpicos, además de ser la primera presea de la delegación mexicana en estos justa veraniega.

Mal debut de Alexa Moreno en la Gimnasia Artística en los Juegos Olímpicos de París

Alexa Moreno, Athziri Sandoval y Natalia Escalera debutaron este domingo en los Juegos Olímpicos de París, aunque no les fue de la mejor forma, ya que no lograron meterse a las finales de Gimnasia Artística.

Las antes mencionadas compitieron en la clasificación All Around de la Gimnasta Artística, en donde Natalia Escalera terminó una de sus pruebas pese a tener una lesión de ligamento plantar izquierdo.

Una de las contiendas en las que compitió fue la de barras asimétricas, situación que catalogó como "un sueño cumplido", tras competir pese a estar lesionada.

Por su parte, Alexa Moreno inició con su participación en la categoría de salto de caballo, además de la rutina de piso y en la viga de equilibrio, donde sufrió una caída que le terminaron penalizando.

Por su parte, Athziri Sandoval debutó en los Juegos Olímpicos de París y tuvo dos caídas en la prueba salto de caballo, lo que le acabó penalizando ya que no se meterá a la disputa de las medallas.

Remeros mexicanos logran repechaje y aspiran a medallas

Alexis López y Miguel Carballo, remeros mexicanos, se clasificaron al repechaje de su disciplina, por lo tanto, todavía aspiran a conseguir medallas en la justa olímpica.

Tanto López como Carballo finalizaron en la cuarta posición de la categoría de dobles varonil de remo en su heat eliminatorio LM2x, lo que les bastó para llegar al repechaje.

Ese éxito fue después de lograr una marca de seis minutos, 37 segundos y 46 milésimas, terminando en la cuarta posición dentro de la prueba.

Por tanto, mañana, ambos tendrán la regata de repechaje para buscar instalarse en las semifinales de la competencia.

Se queda Jorge Iga a 99 milésimas de semis en los 200 metros libres

Jorge Iga, competidor mexicano, se quedó muy cerca de avanzar a las semifinales del Heat tres en la natación de los 200 metros libres.

El connacional finalizó en la posición número 20 con un minuto 48 segundos y 38 milésimas, pero no fue suficiente para alcanzar las semifinales.

De hecho, la diferencia para clasificar a semifinales fueron solamente  99 milésimas, marca reducida que hizo la diferencia.

Fátima Herrera avanza a octavos en boxeo olímpico

Fátima Herrera, boxeadora mexicana, se metió a los octavos de final del boxeo.

Ello luego de vencer a la española, Laura Fuertes en la categoría de los 50 kilogramos.

El triunfo de Herrera se cristalizó en el tercer round cuando mandó a la lona a la ibérica.

Tras alcanzar la victoria, Fátima accedió a los octavos de final, donde enfrentará el próximo jueves a la turca Buse Naz.

Mexicana queda lejos de las medallas en el ciclismo de montaña

Monserrat Rodríguez finalizó en la posición número 33 dentro del ciclismo de montaña.  Con esto, la nacida en Jalisco se quedó sin posibilidad de ganar una medalla.

La ganadora de esta prueba en ciclismo de montaña fue la deportista francesa, Ferrand Pevot.

Pevot ganó la medalla de oro luego de terminar el trayecto en un tiempo de una hora, 26 minutos y dos segundos.

El podio fue completado por la estadounidense Haley Batten y la sueca Jenny Rissveds, en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Pierde judoca mexicana y ya no aspira a medallas en París

Paulina Martínez perdió en su debut dentro de los Juegos Olímpicos de París y ya no aspira a conseguir la medalla de bronce.

Martínez perdió en la ronda de los 16vos de final de los 52 kilogramos ante la alemana Mascha Ballhaus.

La connacional aún aspiraba llegar a la zona de repechaje para luchar por la medalla de bronce, sin embargo, Mascha Ballhaus no logró meterse a la final para disputar por el oro, situación que dejó fuera a Paulina.

Luis Garrido, atleta de NL en bádminton, debuta con derrota en Juegos Olímpicos

Luis Ramón Garrido, atleta de Nuevo León en los Juegos Olímpicos de París, perdió en su debut en la disciplina de bádminton.

Garrido enfrentó en la fase de grupos a T.C Chou, de China Taipéi, con quien cayó por parciales de 21-17 y 21-13.

Ese 2-0 a favor del asiático significó la primera derrota de Garrido en el bádminton olímpico y ahora, Garrido disputará su segundo partido de fase de grupos contra el chino, C.Y Lee.

Este duelo se llevará a cabo este martes, en punto de las 07:40 horas.

Fracasan tiradores mexicanos en JO

Edson Ramírez y Carlos Quezada no tuvieron éxito en la clasificación de rifle de aire de 10 metros en estos Juegos Olímpicos de París.

Los mexicanos finalizaron en las posiciones 19 y 44 en la categoría individual, quedando fuera de la final y sin posibilidad de contender por medallas.

Es importante señalar que sólo los ocho mejores posicionados aspiraban a medalla en esta prueba, por lo tanto, Ramírez y Quezada no consiguieron su objetivo.

Arantxa Cossio debuta con eliminación en París 2024

Arantxa Cossio perdió en su debut dentro del tenis de mesa y con ello ya está eliminado en los Juegos Olímpicos de París.

La mexicana cayó ante la austriaca, Sofía Polcanova en la ronda de los 32vos.

Polcanova fue superior a la mexicana, a la cual terminó derrotando por marcador de 4-0, eliminando así a la mexicana de la competencia.